Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ева Мендес - интересные факты из жизни (14 фото)

Сергей
12 июня 2015 10:44
Отсутствует диплом о высшем образовании, но присутствует большой дар очаровать любого мужчину

Ева Мендес родилась 5 марта 1974 года в городе Хьюстоне, столице американского штата Техас, в семье послереволюционных кубинских эмигрантов. Когда Ева была еще маленькой, семья переехала жить сначала в Майами, а спустя некоторое время - в Город Ангелов. Родители души не чаяли в своей дочке и делали все, чтобы детство девочки было счастливым и интересным.

Вопреки расхожему мнению, в Лос-Анджелесе девочка мечтала стать не актрисой, а дизайнером интерьеров и маркетологом. После окончания средней школы имени Герберта Гувера в Глендейле, Ева Мендес даже поступила в Университет штата Калифорния в Нортридже на дизайнера интерьеров, и не о чем большем и не мечтала, целыми днями слоняясь в университетском городке.

Но! И опять его величество случай! Ева Мендес оказалась именно там, где и должна была оказаться. Неподалеку от Евы жил один ее знакомый фотограф-любитель. Он сделал несколько фотографий красивой юной девушки для своего портфолио, которые и попались на глаза одному из голливудских агентов, когда фотограф искал работу штатного фотографа.

Заинтересовавшись запечатленной на них девушкой, тот попросил фотографа дать ему ее координаты: он сразу распознал в Еве Мендес врожденный талант и убедил девушку оставить свою учебу в калифорнийском университете и начать сниматься в кино. Поначалу Ева Мендес была категорически против карьеры в кинобизнесе, но после нескольких прослушиваний и проб, в том числе в музыкальных видеоклипах "Hole in my soul" группы Aerosmith и "Miami" Уилла Смита, Ева Мендес стала соглашаться на эпизодические и небольшие роли в телесериалах и телефильмах. Среди наиболее значимых из них можно выделить "Смертельную битву" и "Скорую помощь".

Впервые же на киноэкранах Ева Мендес появилась в 1998 году с ролью в фильме "Дети кукурузы-5: Поля страха". Следующим проектом, в котором Еве досталась значимая роль, стала комедия "Ночь в Роксбери". Далее в 2000 году последовали роли в малобюджетных фильмах: "Мой братец Бейб" и "Бесстрашные ученики". В этом же году состоялась премьера фильма "Городские легенды-2". Роль в этом фильме стала первой, где Ева Мендес своей игрой создала себе имидж храброй и сексуальной девушки, который задействован у актрисы и по сей день.

Именно такой она предстала в своем следующем фильме - боевике "Сквозные ранения" с Стивеном Сигалом, а также в роли-прорыве в ее актерской карьере - роли супруги героя Дэнзела Вашингтона в триллере 2001 года "Тренировочный день". Эта роль принесла ей немало восхищенных откликов. Фильм получил несколько наград и был тепло встречен кинокритиками, а Ева запомнилась еще и тем, что предстала в картине полностью обнаженной.

Но еще большая ответственность была возложена на актрису постановщиками фильма "Все о Бенджаминах", в котором на этот раз она исполняла роль подружки Майка Эппса. В фильме также снялся известный певец и актер Айс Кьюб. После выхода фильма многие говорили о том, что Ева Мендес раскрылась как по-настоящему талантливая и привлекательная латиноамериканская дива, а у самой актрисы уже появилась большая группа почитателей, которые надеялись, что однажды Еве Мендес выпадет шанс стать звездой мирового масштаба.

На вершине славы


И такой случай выпал Еве Мендес в 2003 году. Подписав контракт на съемки в одном из самых ожидаемых сиквелов года - фильме "Форсаж-2", Мендес быстро достигла "звездного" статуса. Участие в фильме дало актрисе шанс продемонстрировать все, на что она способна и Ева с блеском выдержала этот экзамен.

Снявших с Полом Уокером в основном составе, имя Евы Мендес стало известно многим кинозрителям по всему миру: "А, вот же она, эта девушка, которая в кино гоняла на машинах!" А еще после нескольких месяцев: "О, это же Ева Мендес!". Переход от того момента, когда аудитория запомнила лицо актрисы, к моменту, когда она запомнила ее имя, произошел на удивление быстро.

Если этого проекта было недостаточно, чтобы зарекомендовать себя в качестве одной из самых востребованных голливудских актрис, то стоит принять во внимание еще три больших кинохита с участием Евы Мендес. Это в первую очередь ее сногсшибательное появление в последней части трилогии Роберта Родригеса "Однажды в Мексике", из которого он сделал по-настоящему "звездный коктейль" с Антонио Бандерасом и Джонни Деппом. По замыслу Родригеса, "Однажды в Мексике" - это логическое продолжение его первых двух популярных фильмов в латиноамериканском духе - "Музыкант" и "Отчаянный". Фильм стал несомненным кинохитом, оправдавшим самые смелые надежды его создателей, а сама Ева Мендес получила номинацию на Teen Choice Awards.

Другие два фильма - это драма "Вне времени" Карла Фрэнклина, где ее партнером снова стал темнокожий американец Дэнзел Вашингтон, и "Запал на тебя" с Грегом Кинниром и Мэттом Деймоном. В фильме "Вне времени" дважды "оскароносец" Дэнзел Вашингтон изображает честного шерифа, по глупости попавшего в тупиковую ситуацию, а главную женскую роль экс-супруги шерифа играет Ева Мендес, расследующая преступления, связанные с исчезновением людей.

"В первом фильме мне было сложно работать с Дэнзелом. Зато сейчас, после второй совместной роли, я могу сказать, что он фантастический - и волнующий партнера актер и что я многому у него научилась. Эти два фильма с ним - все равно, что актерская школа. Только за учебу в актерской школе пришлось бы платить, а тут, наоборот, платили мне" – с юмором вспоминает Ева Мендес. Все эти фильмы имели полный набор слагающих успеха: интересные сценарии, немалый съемочный и рекламный бюджеты, известных режиссеров и звездный актерский состав, что вкупе с личным успехом Евы Мендес не могло не повлиять на взлет ее карьеры до масштабов голливудской звезды.

Актрису стали приглашать в серьезные проекты с сильным актерским составом. В 2005 году Ева сыграла ведущую роль в романтической комедии "Правило съема: Метод Хитча" вместе с черным знаменитым голливудским актером Уиллом Смитом. В том же году были и другие фильмы: "История Уэнделла" и "Доверься мужчине", а чуть позже получила роль Роксаны Симпсон в фильме "Призрачный гонщик" вместе с Николасом Кейджем и Питером Фонда.

• В 2010 году она снялась вместе с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом в комедии « Копы в глубоком запасе». Фильм имел большой кассовый успех и только в Америке собрал 120 млн. долларов.
• 2011 год запомнился для Евы участием в съемке фильма «Форсаж 5». По ее словам, она получила незабываемое удовольствие от процесса и от работы с Вином Дизелем, Полом Уокером, Джорданой Брюстер и Дуэйном Джонсоном.

Удивительно, но самой неприятной для себя частью актерской профессии Ева Мендес считает необходимость принудительно общаться и посещать деловые вечеринки: "Я ненавижу эти вечеринки. Правда! Предпочитаю веселиться с моим бойфрендом и друзьями". Ева любит совсем немного выпить, поесть суши, послушать музыку.

Если говорить о спорте, то Ева Мендес предпочитает те физические упражнения, которые не связывают и не обязывают. Обожает долгие прогулки пешком, езду на горном велосипеде и, конечно же, быструю езду на автомобилях. С детства у актрисы осталось хобби - дизайн интерьеров.

Из одежды Ева Мендес предпочитает стиль начала шестидесятых годов, но не то, что носили хиппи, а прямо противоположный этому стиль тех времен. Ей нравятся интересные узоры и яркие цвета и она пытается как можно реже использовать черный цвет. А еще она любит дамские сумочки и балдеет от разного рода шарфов.

Личная жизнь Евы Мендес окутана тайной, так как девушка не любит распространяться на эту тему. Известно, что она жила в гражданском браке с продюсером Джорджем Аугусто несколько лет. С 2011 года ходят слухи о романе между Мендес и актером Райаном Гослингом. А о своей личной жизни девушка однажды в интервью сказала, что любит проводить свободное время со своим бойфрендом, правда имени его не назвала. В 2008 году Ева Мендес попала в клинику для прохождения лечения от наркозависимости, по словам самой же актрисы причиной тому стала депрессивное состояние, хотя внешне Ева выглядит жизнерадостной с присущим ей чувством юмора.

У Евы были недолгие отношения с Николасом Кейджем, Уилом Смитом, Мэттом Дэймоном, Хоакином Фениксом.
С сентября 2011 года Ева встречается с актёром Райаном Гослингом. У пары есть дочь — Эсмеральда Амада Гослинг (род.12.09.2014). Что касается имени малышки – Эсмеральда Амада, - то они с Райаном Гослингом дали дочери первое имя в честь главной героини романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», а второе – в честь бабушки Евы. С испанского оно переводится как «любимый».

В настоящее время Ева Мендес берет уроки актерского мастерства у Иваны Чаббак, с которой занимаются такие известные актеры, как Элизабет Шу и Холли Берри.

В 2006 году журнал Maxim отдал Еве Мендес 27 строчку своего рейтинга Hot 100.

Рост актрисы 168 см., знак зодиака – рыбы, любимый фильм - "Сияние" Стэнли Кубрика.

В перерывах между съемками Ева Мендес вместе с такими актрисами, как Джулианн Мур и Холли Берри представляет фирму Revlon Cosmetics в печатной и телевизионной рекламе.

Еве Мендес принадлежит высказывание: "Киноиндустрия — это весьма нерациональный бизнес, он не всегда поддается логике. Не пытайтесь даже разгадать его или рационализировать, потому что тогда вы будете очень расстроены. Просто добивайтесь своей цели и особо не раздумывайте".
• Несмотря на свою отличную форму Ева очень любит сладости, особенно шоколад.
• В 2013 году попробовала себя в роди дизайнера одежды, представив свою линию в стиле винтаж.
Ева Мендес не употребляет никаких сортов мяса, но ест рыбу.

Источник: nerusactors.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24196
61
308
40
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках