Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Три дня в Москве. Часть вторая (93 фото)

Владимир
29 июля 2015 03:01
Москва глазами провинциала. Продолжение.
Предыдущая часть



Конец первой части не означает конца первого дня. Нас еще ждали Васильевский спуск, Большой москворецкий мост и Манежная площадь.
После экскурсии по Красной площади и Кремлю необходимо было отдохнуть и подкрепится.

Прошли мимо памятника Жукову.

Я понимаю, что наше путешествие смело можно назвать хрестоматийным. Из всех пунктов общепита дочкой был выбран Макдональдс. Я решительно не хотел шедевров американского пищепрома, и взял пару салатов в другом месте.

Обед проходил под тщательным контролем местных голубей.

Нам немного не повезло в том плане, что Москва буквально повсюду ремонтируется. Кремль одет в маскировочные полотна, и видно как рабочие приводят здания в надлежащий вид.

Фонтаны у Александровского сада высохли и подвергались тщательной чистке.

Странно, что нам не пришла мысль посетить Манежную площадь сразу. Она была у нас в прямом смысле над головой. Но мы легких путей не ищем, и мы отправились к Васильевскому спуску, сделав при этом приличный крюк. Получилось так , что мы прошлись сначала по москворецкому мосту,

и только затем поднялись по Васильевскому спуску. Ох уж эти селфи!

Нахождение на Красной площади иногда толкает на необычное поведение. Эти девчушки решили выразить свои эмоции вот так.

Далее наш путь лежал к Манежной площади. И только мы до нее дошли, погода неожиданно поменялась, подул холодный ветер и пошел дождь.

И мы спустились в метро. На этом первый день нашего знакомства с Москвой завершился.

День второй.

Еще в Самаре дочка выразила горячее желание посетить Третьяковскую галерею, на что и был зарезервирован целый день.
Добрались довольно быстро. Не скрою, московское метро вызывает зависть. В Самаре оно тоже есть, но не так развито, всего одна ветка.

А, ну вот и цель нашей поездки.

Очередь, на радость министру культуры и работникам галереи.

Отстояв очередь и пройдя привычную проверку полиции, мы оказались внутри. Билет взрослому 350 рублей, более юным представителям человечества в два раза дешевле. Фотосъемка одной камерой 200 рублей. Нам предстояло обойти 60 залов. К сожалению, мы не увидели некоторые картины. Залы Васнецова и Сурикова были закрыты на ремонт.
Немного разочаровало и то, что большинство картин за стеклом. Фотосъемка полотен вообще дело неблагодарное, а блики на стекле и отражение в нем посетителей вообще портит все дело. Ну да ладно. На самом деле качественные фотографии можно и в интернете найти. Главное посмотреть их в живую.

Первые залы изобилуют портретами. Все представители знати России собралась, и строго на нас поглядывают со стен.

А вот и картина, на которой изображена Красная площадь. Можно сравнить, что было, что стало.

У входа в галерею нам предлагали услуги экскурсоводы, но мое мнение картины надо смотреть самостоятельно, и включать собственное воображение. И пусть маленькая вселенная моего мозга будет иметь собственное представление о живописи. Тем более по настоящему понимать ее люди учатся годами. Кстати, к услугам посетителей есть аудиогиды.

Итак, смастерив серьезное лицо продолжаю осмотр. Ну вот, появилось что то, до боли знакомое.

Явление Христа народу! В данном случае китайскому. Большая группа товарищей из поднебесной созерцает шедевр Иванова. Картина действительно потрясающая. А расположенные рядом фрагменты картины с названиями многое объясняют. Тут и Прислушивающийся, и Сомневающийся, и Дрожащий. В общем, персонажи по разному воспринимающие это самое явление. И только у римских легионеров на лицах обычное любопытство.

Некоторые фамилии художников мне ни о чем не говорят. Но вот входим в зал, и тут же вспыхивают воспоминания о сочинениях, которые писали в школе по картинам.

Василий Перов. Тройка. Сочинение о тяжком детском труде в дореволюционной России.

Охотники на привале. В каждой третьей советской семье висел ковер с такой картиной.

Грачи прилетели.

А вот одна из самых странных для меня картин Айвазовского. Шторм, корабль видимо тонет, люди хватаются за соломинку, пытаются выжить в сильнейшей буре, а название у картины – «Радуга»!

"Неизвестная". Крамской. Любимая картина моей мамы. Ну очень красивая дама!

Утро стрелецкой казни. Суриков. Трагические события времен становления Российской империи.

А вот еще одно утро. Утро в сосновом бору или в простонародье Мишки.

Рядом с нами смотрели эту картину иностранцы. В руках одной дамы в руках была шоколадка, и когда они сравнили изображение картинки на шоколадке и на полотне, то пришли в неописуемый восторг! Я такую шоколадку в первый раз видел. Лично мне с детства знакомо это изображение по конфетам.

Картины Шишкина меня поражают своей фотографичностью. Очень впечатляет.

Мы не увидели Богатырей Васнецова, ремонт. Но вот Аленушку и Ивана Царевича с волком с удовольствием посмотрели.

Репин, художник, жил некоторое время в Самарской губернии, в селе Ширяево. Там на берегу Волги он создавал свои шедевры. Например, Бурлаки на Волге. В Третьяковке хранится только эскиз этой картины. Но зато, в Третьяковке мы увидели , как Иван Грозный убивает своего сына.

Мы неторопясь обошли всю Третьяковскую галерею. Конечно, все не впихнешь в один пост. И имена художников займут не одну страницу.
Полные впечатлений мы пошли к выходу, по пути забрав рюкзак из камеры хранения и купив сувениры.

Ну а дальше… Голодное брюхо к искусству глухо. Надо пообедать и решить, куда держать путь. Купив нехитрой снеди, присели на лавочку. Едим и думаем.

Арбат. Простое решение для вечерней прогулки по Москве. Заходим в ставшее уже привычным метро, вуаля, и мы на Старом Арбате. Наверное это одно из немногих мест в Москве, где никто никуда не спешит.

Ну и нам торопится некуда. Зашли в сувенирную лавку. Не,не, этого мужика я не знаю, он, нахал сам в фотографию влез.

Особая атмосфера. Вот это точно про Арбат.

Проходим мимо музея наказаний. Брр! Жуть. Кстати это не статуя, а вполне себе живой организм.

Дом актера. Но скорее всего актеры там не живут. Это место где они встречаются, и друг другу завидуют, обсуждая актерские достижения.

Очень много художников, предлагающих написать ваш портрет недорого и качественно. Мы вежливо отказались.

Стена памяти Виктора Цоя. У меня в свое время были все его магнитоальбомы. И мне было очень жаль, когда он разбился.

Театр Вахтангова. Сезон закрыт давно. И корифеи сцены где нибудь на гастролях или на отдыхе.

Я не нашел ни имени ни фамилии, кому этот памятник. Может так надо? А Булат Шалвович?

Пушкин тоже, оказывается, проживал на Арбате.

Ну вот и кончилась прогулка по Арбату. И снова суета и движение.

Смоленская - Сенная пл., д. 32/34. Скорее всего, этот адрес большинству ни о чем не скажет. Но стоит увидеть здание, расположенное по этому адресу…

Министерство иностранных дел. Одна из семи знаменитых сталинских высоток. Я посмотрел за эту поездку на две, но честно, хочу посмотреть все семь.

Москвичам наверное стоит позавидовать, у них концерты камерной музыки даже в переходах.

Дочка, как и множество ее сверстников, идет в ногу со временем. И посетить Московский деловой центр было одной из целей поездки. Конечно, можно было, в связи с этим, поймать сверхзвуковое такси, или флипнуть до него, но мы пошли пешком. Прошли мимо Киевского вокзала.

На самом деле, до Делового центра еще очень далеко.

Ух, дошли!

И тут меня подстерегла засада. Территория Делового центра считается частной и съемка со штатива запрещена, так как считается профессиональной. То, что мою камеру ни один профи в руки не возьмет… Ну ладно, ладно теперь и я профи! Ну и специально для строгих охранников, что у нас без штатива не очень вот:

Хотя ну все суперсовременно!

В комментариях к первой части кто то советовал поездить по вечерней и ночной Москве. За день пешие прогулки очень выматывают, так что в метро,

домой и спать! Завтра еще один день в Москве.

День третий.

Нас утро встречает прохладой… Здравствуй! Страна героев…

Слегка покачиваясь, поезд метро везет нас в Останкино. Там ВДНХ. Там же и центральная башня всея Российского телевидения. А еще там Жанна Фриске ездила по стенам.

Дома у меня есть вот такая вещица. Лет ей довольно много.

А вот и оригинал. Правда похоже?

Ходят легенды, что один человек обошел всю ВДНХ. Но это, наверное, только легенды…

Очень красиво! Правда, красоту фонтана пятнадцати сестер-республик омрачил металлический забор, огораживающий территорию устраиваемого на ближайшие дни праздника. Его красоту мы смогли оценить только на расстоянии. А вот праздник, судя по новостям, которые мы смотрели уже дома, вряд ли удался. Сочувствуем жителям Москвы. Досталось наверное сильно.( Имеется ввиду непогода 25-28 июля)

Зато другой фонтан был в полном нашем распоряжении.

На центральной площади располагаются павильоны всех бывших советских республик. Сейчас прочитал названия двух государств. Армения и Кыргызстан. Но сейчас это уже государства.

Очень много пустующих павильонов.

В павильоне с надписью Академия наук дочка купила шаурму.

Пока она ела это чудо кулинарии, местная птичка подошла за своей долей.

На ВДНХ весьма популярны различные средства передвижения на мускульной тяге.

Ой! Не, это не то… Вот!

Ну или вот.

Хотели посетить какую ни будь выставку или экспозицию, но увы, не прельстила ни одна. Все интересное должно было происходить в будующие выходные.

А еще на ВДНХ продают вооот такую сахарную вату!

Быть в Останкино и не посетить Рабочего и Колхозницу? На мой взгляд, один из лучших памятников трудовому люду.

Ох уж мне эти московские расстояния!

Великаны!

А вот еще одно транспортное чудо Москвы. Монорельс.

И мчит он нас… (на мой взгляд, трамвай по сравнению с ним- молния!) к Останкинской башне.

По началу, мы просто хотели на нее посмотреть и сфотографироваться на ее фоне, но увидев стрелочку с надписью экскурсия на Останкинскую башню… Ну в общем…Простите нас Воробьевы горы и парк Горького! Мы просто не успели.

Экскурсия на Останкинскую башню начинается дома, когда Вы кладете в карман паспорт. Без него не пустят. В здании за фонтаном вам дадут именной пропуск (именно Фамилия И.О.) Вежливо попросят сдать вещи в камеру хранения и попросят пройти в саму башню. Стоимость всей экскурсии 980 рублей, дочка прошла за половину цены.

Далее по такой дорожке проходим в башню.

Проходим контроль и оказываемся в вестибюле.

Экскурсовод кратко рассказывает историю постройки и устройство самой башни. Двухминутный ролик по технике безопасности. Затем скоростной лифт, вмещающий 12 человек + 1 сопровождающий, со скоростью 7 метров в секунду, поднимает Вас вверх. И потом остается только наслаждаться видом Москвы с высоты птичьего полета.

Виды на районы Москвы.

Ну а стеклянный пол это вообще нечто! Визги – писки одной китайской барышни изрядно повеселили.

И стоять на нем поначалу страшновато, а потом ничего…

Когда мы подходили к башне, все небо было затянуто тучами. Но видимо ради нас Московская погода сжалилась и мы посмотрели на Москву при ярком солнышке. А вот здесь, наверное, павильоны Телерадиокомпании «Россия».

Ну и фотографии на память.

А так же сувенирная монетка.

У нас в планах было еще посещение МГУ, Воробьевых гор, ну и главной угрозы финансовой безопасности нашей семьи - парка Горького.

Могу сказать с уверенностью, во время экскурсий по Москве потребность в пище просто катастрофически мешает. Но мы, все таки, зашли в ближайший супермаркет, купили еды и нас приютил на время обеда чистый московский дворик. Ул. Академика Королева дом 5. Мы были очень аккуратными, и мусор выбросили в ближайший контейнер.

Останкино. Как будто перенесся в семидесятые, и только иномарки на дорогах возвращают к действительности.

Пора в метро.

Так как девочек и мальчиков в нашей группе было два к одному, а моим девочкам космос не интересен, музей космонавтики прошел мимо меня, ну или я мимо него.

Метро, прогулка пешком. МГУ.

Я не представлял себе, что МГУ такой огромный! И по площади и в высоту. Это город в городе! Интересно, сколько у него корпусов?

Красота ! Это вторая сталинская высотка, которую я увидел.

А вот и основатель. Михайло Ломоносов.

Ну вот, на этом наши экскурсии по Москве пришлось закончить. Признаю, мы посмотрели очень немногое. Мы не побывали в Московском зоопарке. Не получилось съездить в Царицино. Да всего и не перечесть. Мы просто не успели.
Я не знаю, когда следующий раз буду в Москве, но у меня есть определенные планы. И в следующий раз, учитывая опыт предыдущей поездки, удастся посмотреть больше.

Ну и напоследок несколько зарисовок.

У всех на слуху спешка москвичей. Понятно живя в одном конце города нужно успеть на работу в другой район. Да и с работы хочется приехать пораньше. Назначенные деловые встречи в разных частях города тоже наверное не располагают к медлительности.

А вот эти люди никуда не торопятся.

И большой театр мы видели! Не забыл я про него, не забыл.

И что еще удивило, так это уличные книжные лавочки, расположенные повсюду. И читающие люди в метро тоже.

Раннее московское утро и впереди длинная дорога с хорошо знакомыми каждому автомобилисту картинами.

Короткий отдых в живописных местах.

Поездка была удачной, вне всякого сомнения.
До следующих встреч!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3407
11
107
4
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках