Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шведские грани маразма. Стокгольм опасается "прослушки" военных учений через трубы "Газпрома" (2 фото)

☭Cheкаво☭
14 декабря 2016 20:07
Стали известны причины, которые привели к отказу шведских властей предоставить технологическую площадку для разгрузки труб, предназначенных для строительства «Северного потока-2».

Первоначально без объяснения причин об отказе сообщил председатель комитета местного самоуправления коммуны Готланд Томми Гардель. Затем тот же Гардель проинформировал представителей СМИ о том, что такое решение принято после «согласования» с министерством обороны и МИД и страны.
Из заявления чиновника:
Разгрузка труб в порту (на острове Готланд) может отрицательно сказаться на военно-политических интересах Швеции.
После этого информационное агентство Reuters распространило сообщение официального Стокгольма о том, что шведские власти «не запрещают местным властям принимать решение о разгрузке труб будущего газопровода». В сообщении говорится, что местные власти вольны принимать решение «самостоятельно». При этом ничего не было сказано, для каких же тогда целей шло согласование с МИД и МО Швеции.
Необходимо отметить, что ранее появилась конспирологическая версия о том, что в газпромовских трубах могут находиться «устройства несанкционированного мониторинга». Говоря проще – «жучки». Именно такая бредовая причина в конечном итоге и оказалась озвучена газетами королевства. Что именно Россия собирается «прослушать» с помощью труб и насколько технологически это возможно, - в Стокгольме предпочитают не распространяться.

Источник: cont.ws

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что все убытки, связанные с тем, что Готланд не будет использоваться в качестве площадки по разгрузке труб, МО Швеции готово взять на себя. По его словам, в районе Готланда часто проходят учения шведской армии, что косвенно даёт понять: «прослушки» именно шведских военных учений опасается Стокгольм.
Похоже на явные признаки шведской паранойи.

Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1348
18
55
8
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках