Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина побирается, а Таллинн не понимает намёков (4 фото)

overdrive364
14 февраля 2017 17:09
В Киевской области стоит Белая Церковь. Несмотря на громкое название и пролегающую через него дорогу Киев-Одесса, городок этот совсем не богатый. Настолько небогатый, что не может позволить себе новых троллейбусов. Уже много лет горожане ездят на машинах 80-х годов, что совсем не безопасно. Наступило новое время, и украинцам сообщили, что у них есть «побратимы» - прибалты. А что если попросить помощи у них?

Таким положением дел решили воспользоваться белоцерковские чиновники: они попросили Таллинн предоставить бесплатно (новая родня же) все списанные троллейбусы марки LAZ E183. Дескать, вам не нужно, а мы так с удовольствием примем. Делитесь. Всё бы ничего, но в эстонской столице троллейбусов такой марки никогда не было.

LAZ E183

В Прибалтике чаще всего вершатся судьбы «новой Украины»: проходят заседания НАТО, с представителями министерств из Киева обсуждаются новые кредиты от МВФ. Эстонские и латвийские политики постоянно поднимают вопросы по Украине на заседаниях ЕС. В общем, Прибалтика взяла Украину на поруки, став неким «буфером» между Западом и Незалежной.

Уровень поддержки ЕС позволяет Таллинну закупать современные троллейбусы Solaris и даже Skoda, поэтому представитель эстонской троллейбусной сети с сожалением огорчил, что помочь ничем не может: рухлядь для города, чтобы потом её дарить, компания не закупает..

Жаль, но эстонцы вновь подтвердили стереотип о своей «медлительности». Ясно как день, что Белая Церковь знала о состоянии троллейбусного парка Таллинна. Именно поэтому и захотелось нахаляву украинцам заиметь и новые машины, и помощь в виде обслуживания оных. Да вот не срослось – эстонцы ничего не поняли.

А, может, поняли, но открестились от халявщиков?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2939
14
75
52
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках