Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Машины для разгона демонстраций (9 фото)

zaMKADpride
24 декабря 2014 10:15
Даже самая мирная демонстрация может выйти из-под контроля. А усмирять разъярённую толпу без специальной техники практически невозможно. Давайте посмотрим, на чём сегодня разгоняют незаконные митинги.

Лавина-Ураган

Российский бронированный спецавтомобиль «Лавина-Ураган», по утверждению наших же силовиков, считается лучшей в мире и по всем показателям превосходит зарубежные аналоги. Семейство «Лавин» существует с начала 1990-х годов, а модель «Ураган» выпускается с 2006 года. Автомобиль построен на шасси Урал-532362 и оснащён водомётом, восьмиствольным гранатомётом для отстрела светозвуковых боеприпасов и гранат со слезоточивым газом, системой пожаротушения, гидроприводным средством для разрушения завалов и баррикад и другим специальным оборудованием. Моторный отсек и кабина защищены бронёй и стальными сетками, защита позволяет «Лавине» безболезненно переносить попадание из ружья. Впрочем, проверить всё это на практике пока не удалось: «Лавины» ещё ни разу не вступали в бой, всегда было достаточно одного их присутствия.

Торнадо

«Торнадо» – свежая, пока ещё не серийная разработка московского ОКБ «Техника», Машина умеет преодолевать баррикады, разбирать завалы, поднимать и перевозить тяжёлые грузы и, конечно, разгонять толпы. «Торнадо» использует шасси «Урала», а боевое оснащение спецавтомобиля в целом идентично тому, что устанавливается на «Лавинах». Машина оснащена системой жизнеобеспечения экипажа, пожарно-техническим оборудованием с лестницей для снятия людей с высоты до нескольких десятков метров, имеет запасные системы электрообеспечения. Кабины оборудованы радиостанциями, пультом управления многочисленными системами и видеомониторами для трёх камер. Эффективная дальность струи водомёта составляет 50 метров, а отстрела спецсредств – до 70 метров.

Rosenbauer RWD 10000

Австрийский Rosenbauer RWD 10000 – шестиколёсный полноприводный спецавтомобиль на базе шасси Mercedes SK2629. Кузов и стёкла полностью защищены бронёй и стальными сетками, а колёса скрыты за непробиваемыми щитами. Максимальная скорость Rosenbuer составляет 70 километров в час. Главное предназначение машины – разгон демонстраций с помощью водомёта, дальность стрельбы из которого составляет 60 метров. Для этого Rosenbauer оборудован сразу пятью лафетными стволами и цистерной объёмом 10 000 литров. Кстати, автономная насосная установка для водомёта изготовлена на заводе Mercedes, и мощность её составляет 40 лошадиных сил.

Beit Alfa Technologies RCU 7500

Похожие автомобили разгоняют демонстрации и в Израиле. Они также построены на шасси Mercedes и также используют 40-сильную насосную установку. Израильский спецвтомобиль значительно дешевле австрийского, а поэтому не так хорошо защищён, имеет меньшую ёмкость для воды и оборудован только двумя водомётными стволами.

Пожспецмаш АВС-30

В распоряжении украинских силовых ведомств для разгона незаконных митингов находится Пожспецмаш АВС-30. Водомётный спецавтомобиль построен на шасси КрАЗ-63221 и имеет шестиколёсную полноприводную компоновку. Цистерны Пожспецмаша вмещают 7000 литров воды, а единственный водомётный ствол способен «выстреливат» на расстояние до 60 метров. Максимальная скорость Пожспецмаш АВС-30 составляет 60 километров в час.

Источник: 5koleso.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3892
22
37
20
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках