Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

АвтоВАЗ обвинил Mitsubishi в плагиате (7 фото)

Злойкакпёс
16 февраля 2015 14:49

Дизайнер Стив Маттин оказался не бракоделом и неудачником, а пророком. Его дизайн XRay с русской буквой Х, первой в главном слове, написанном на каждом заборе, внезапно совпал с концепцией нового лица Mitsubishi. На Парижском автосалоне Outlander X-Ray вызвал поток острот самого болезненного содержания.

Перспективный облик двух разных машин оказался единым и даже в нюансах почти не отличается. Невольная мысль: идея краденая. И пока кража приписывается японцам, оказавшимся вторыми. Первым идею заявил АвтоВАЗ два года тому назад и с тех пор вся страна и слово выучила, и машину запомнила, и в очередь за ней выстроилась. Осталось дождаться конвейерного воплощения и купить в магазине новейший отечественный автомобиль с главной буквой во все лицо.

Но с этим есть одна проблема. АвтоВАЗ ничего не умеет делать быстро. По планам Lada XRay ожидается не раньше начала 2016. Но, зная обязательные трудности, ожидаемые сложности и непреодолимые форс-мажоры, можно было бы рассчитывать и на 2020 год. Если бы не Mitsubishi, которая работает быстрее и свою машину поставит на конвейер уже в будущем году. И тем самым выйдет на рынок первой, аккуратно потеснив обвинения в плагиате, а, со временем, полностью избавившись от любых подозрений. И чем дольше будет возиться АвтоВАЗ, тем безупречней мундир Mitsubishi.

По его мнению главного дизайнера Стива Маттина, представленный проект японского автомобиля Concept GC PHEV не будет воплощён в жизнь. "Ещё в 2012 году во время Московского автосалона мы всем продемонстрировали наши планы. Мы показали нашу ДНК, стратегию, лицо бренда. Мы много общались со СМИ, рассказывали о наших планах. У нас не было никакого понятия о том, что делает Mitsubishi, и мы были первыми. И уж если они нас скопировали, то я не знаю, что на это сказать. Внешний вид нашего автомобиля зарегистрирован".

Бо Андерссон, узнавший о дизайнерских происках японцев, ситуацию оценил трезво и быстро принял единственно возможное решение – обогнать врага и запустить производство раньше. И назначил новый срок. Он не знает, когда созреет Outlander, но его Lada XRay встанет на конвейер в ноябре 2015 года. А чтобы уж наверняка, то Lada Vesta с той же самой буквой на лице попробует очутиться в серии в сентябре 2015. Главное, чтоб японцы не успели запустить рестайлинг летом…

Источник: amsrus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5237
19
35
12
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках