Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Символ роскоши - Праворульный Mercedes 600 Grosser (13 фото)

Олег
21 апреля 2015 11:01
Mercedes-Benz W100 является одиним из самых престижных лимузинов XX века, выпускавшихся компанией Mercedes Benz в период с 1963-го по 1981-й год.

Этот автомобиль, ставший символом высшей роскоши и престижа своей эпохи, по сей день пользуется огромным спросом, а также,будучи редкой моделью (выпущено всего 2677 штук), имеет большую коллекционную стоимость.

Флагманский автомобиль «трехлучевой звезды», положивший начало "немецкой школы" автомобильного дизайна, стал бесспорным любимцем диктаторов и нефтяных магнатов. Особой популярностью пользовались варианты с удлиненной колесной базой, а также модели в кузове ландо, где задняя часть крыши над пассажирским отсеком откидывалась как у кабриолета.

Среди обширного списка богатых и знаменитых владельцев Grosser значатся такие выдающиеся люди как Элвис Пресли, Джон Леннон, Джереми Кларксон, Л. И. Брежнев, Фидель Кастро, Саддам Хусейн, Папа Римский и многие другие.

Стоит упомянуть, также, что дизайнером «вершины немецкого автомобилестроения» является ни кто иной, как Поль Брак (Paul Bracq), создавший также такие замечательные модели как W113 SL Pagoda, BMW E23 7 Series, потрясающий президентский лимузин Citroen и даже папамобиль Peugeot (специально разработанный автомобиль для публичных поездок Папы Римского).

И сейчас на одном из британских сайтов продается синий праворульный Mercedes-Benz 600 6.3 GROSSER 1966 года выпуска. Модель в кузове седан, выставленная на продажу, является одним из 2 190 построенных автомобилей с короткой колесной базой. Автомобиль с серым кожаным салоном оснащен 6,3-литровым двигателем M100 V8, мощностью 250 л.с., работающим в паре с четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Запрашивая цена за автомобиль с более чем 100 000 км пробега составляет £ 129,950, что в перерасчете на более привычную нам валюту составляет около € 178 000, или $ 193 885.

Источник: www.av.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7866
20
69
4
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках