Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путешествовие, не выходя из дома (30 фото)

Олег
10 августа 2015 14:09
Что может быть лучше путешествия, в котором все необходимое всегда с собой (включая кровать, душ, кухню и собаку)? Этот пост заставит вас увидеть новый смысл в фразе "Путешествовать, не выходя их дома".

Сегодняшний пост про автомобилистов 80 уровня я посвящаю этим автокемперам и их владельцам - людям, у которых в достатке отвага (решиться на подобный проект) и усердие со смекалкой (для его реализации). Да, для такого руки должны расти из правильного места!

Этот внедорожный автокемпер на "длинном" шасси пикапа Land Rover Defender я встретил в Бельгии.

Судя по песочного цвета окраске и оснащению, автомобиль предназначен для поездок в пустыню.

Снаружи висит самое необходимое - канистра, лопата, сенд-траки.

Чтобы ездить на таком автомобиле по России, нужны "грузовые" права. Но разве это может остановить любителей путешествовать вне дорог с комфортом?

Следующие герои нашего поста знают все о грузовиках не понаслышке. Чего стоит только эти два кемпера из Германии, созданные на шасси пожарных машин, да не простых - а старинных?

Например, этому "Ханомагу" 1964 года уже - страшно сказать - 51 год!

На крыше автомобиля закреплены велосипеды и прочий груз, также там хорошо заметны панели солнечных батарей.

На другой стороне модуля виден выдвижной тент.

Надпись сзади гласит: "Ты можешь меня обогнать, но не сможешь пережить"

Ровесник первой машины - "Магирус-Дойц 125" - тоже оформлен в ретро-стиле, с сохранением оригинальной эстетики - огненно-красный цвет, мигалки на крыше, сирена, и гигантская фара-искатель.

Жилой модуль тут попроще, но чего стоит только эта с любовью отполированная и покрытая лаком лесенка, и оформленная в том же духе деревянная лопата.

На крыше - огромный багажник.

На таком автомобиле не только можно отправиться куда угодно, но и делать это со стилем.

Увидев следующий аппарат, я не мог понять - что делает фура на узкой полевой дорожке, не ведущей решительно никуда. Но как только фургон проехал мимом меня, я понял - это же кемпер!

Как рассказал мне его владелец, когда-то, давным-давно это был мебельный фургон. Потом его купил любитель путешествий, начавший работу по обустройстве в кузове жилого модуля. Однажды ему это надоело - и он продал недоделанный автомобиль нынешнему владельцу. Тот довел автомобиль до ума.


Верхняя часть лесенки для входа в жилой отсек выдвигается при помощи гидравлики. Снизу приставляется маленькая лесенка-табурет, и вуаля - вы в жилом отсеке.

Добро пожаловать! Площадь модуля – чуть более 20 квадратных метров. Внутри оборудована полностью функциональная кухня. Как вам четырехкомфорочная газовая плита с духовкой? Все панели и дверцы кухонного гарнитура сделаны из массива дерева, никакого ДСП или фанеры. Столешница так вообще - шикарная, с фактурным необрезанным краем, ручной работы. Прямо по курсу - верхний спальный отсек.

Под ним размещается нижний спальный отсек. Там на стоянках обитают детишки.

Вид в сторону кабины: удобный обеденный стол, сделанный, опять же, своими руками. Слева шкафы для одежды и вещей.

Через нишу за столом можно пройти в кабину.

За дверями напротив кухни скрываются душевая комната…

…и туалет.

Под днищем размещены вместительные баки для топлива и технической воды. Со всех сторон установлены противоподкатные брусы.

На заднем борте велобагажник и красивая картинка.

Этот автомобиль - недорогой и практичный вариант путешествий всей семьей. Хозяин собирается через год ехать из Германии на Байкал. "Представляешь, 9 тысяч в одну сторону! Три месяца в пути, со всеми остановками!" Когда он говорит это, его глаза полны счастья и радости.

Ведь это именно те эмоции, которые сопровождают любое правильное путешествие!

Источник: artemspec.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4263
5
52
1
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках