Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Достраивать трассу М - 11, Москва-Петербург оказалось некому

Смерш
03 ноября 2015 07:07
Здравствуйте ! Чуть ранее, я писал в Фишка о стоимости проезда по участку Зеленоград-Москва этой трассы. История со стоимостью похоже имеет продолжение.
Итак. Государственная компания «Автодор» не смогла найти инвесторов на строительство участка трассы Москва-Санкт-Петербург, с 58-го по 149-й км, от Солнечногорска до Твери. Об этом сообщает издание «Ведомости».
В сентябре 2015 года предквалификационный отбор для участия в конкурсе прошли две компании – «Мостотрест» и «Автобан». Однако на сам конкурс они не пришли, сообщают в «Автодоре». Сотрудник одной из компаний поясняет, что их не устроили финансовые условия.
" Нам интересен проект, но мы поняли, что не сможем привлечь приемлемое финансирование под эти условия".
Андрей Школьников
представитель «Автобана»
Это – первый подобный случай, когда «Автодор» не смог найти конкурсантов на федеральном уровне, что подтверждают и сами представители «Автодора». При этом эксперты называют еще одну причину нежелания компаний участвовать в конкурсе: стоимость проезда по участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска составляет 350-500 рублей, столько же стоит проезд по обходу Вышнего Волочка. Компании опасаются, что еще один такой платеж никто не захочет совершать, и водители не поедут по участку.
В «Автодоре» намерены в самом скором времени пересмотреть финансовую модель для участка, чтобы сдать его в срок. Напомним, вся трасса М-11 Москва-Санкт-Петербург должна быть сдана к 2018 году, когда в России состоится Чемпионат мира по футболу.
А что же такое "АВТОДОР" ? 17 июля 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон № 145-ФЗ от 17.07.2009 года «О Государственной компании „Российские автомобильные дороги“ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Внутри себя ГК "Автодор" организовало Общество с ограниченной ответственностью "Автодор - платные дороги". Ещё раз обращу Ваше внимание, что это уже ООО !!! Как деньги крутятся и как показываются "нулевые" прибыли в ООО всем известно ! Так вот ООО "Автодор-платные дороги" на сегодняшний день является оператором Государственной компании «Автодор» по взиманию платы за проезд на платном участке 48км -71км автомобильной дороги М-4 "Дон".
Также оказывает услуги по учету и предоставлению информации о количестве проездов пользователей по автомобильной дороги М-4 «Дон», совершенствует клиентские сервисы и расширяет позиции на рынке. Те же обязанности у ООО "Автодор - платные дороги" по использованию будущей трассы М - 11. Т.е. при развитии сети платных дорог в России ООО "Автодор - платные дороги" будет полностью распоряжаться суммами платы за проезд по этим дорогам. Ну. а судя по расценкам на проезд по платным дорогам, у компании приличные виды на собираемые суммы !
Источник: auto.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3032
42
40
9
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках