Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Необычайно быстрые мотоциклы на электрической тяге (19 фото + 1 видео)

petrushka
02 февраля 2016 20:43
Подборка лучших электро-байков. Выражаем свое мнение о технологии.

Видео обзор байков

Источник: www.youtube.com

Zero SR

Официальная премьера новинки состоялась в рамках выставки EICMA 2013. Новый мотоцикл создан на базе модели Zero S, но по ряду характеристик значительно ее превосходит. Так, благодаря применению нового 660-амперного контроллера модификация SR оказалась на 24% мощнее своего предшественника, а по показателю крутящего момента новый мотоцикл на целых 56% превосходит модель Zero S. Если оперировать сухими цифрами, то электродвигатель Zero SR выдает 67 лошадиных сил и 144 Нм крутящего момента, что позволяет мотоциклу достигать максимальных 164 км/ч, а до 100 км/ч разгоняться всего за 3,3 секунды.

Со стандартным блоком батарей новый Zero SR на одном заряде способен преодолеть до 220 км пути в условиях города и около 113 километров при движении по трассе. Кроме того, на Zero SR можно установить дополнительные аккумуляторы ёмкостью 2,8 кВт*ч, что позволит увеличить пробег в условиях мегаполиса до 276 км, а на загородном шоссе до 141 км. Полный заряд стандартных батарей происходит за 7,9 часа, но с помощью дополнительного зарядного устройства с технологией CHAdeMO аналогичный результат достигается всего за полтора часа.

Американский производитель мотоциклов уверяет, что стандартные фирменные литий-ионные аккумуляторы Z-Force будут обеспечивать до 80% заряда на протяжении 496 000 километров, а в случае с увеличенным блоком батарей Power Tank «жизненный цикл» увеличивается до 620 000 км. В части элементов подвески, тормозных механизмов и прочих агрегатов модель Zero SR мало чем отличается от модификации Zero S: 43-миллимитровая передняя вилка, моноамортизатор, 2-поршневые тормозные суппорты Nissin и привод на заднее колесо зубчато-ременной передачей.

Источник: auto.mail.ru

LiveWire by Harley-Davidson

Компания Harley-Davidson сняла завесу тайны с проекта LiveWire, в рамках которого легендарный производитель мотоциклов создаёт свой первый полностью электрический байк.

В прототипе LiveWire используется электрический мотор, выдающий 74 лошадиных силы мощности. Крутящий момент составляет 70 ньютон-метров. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает менее четырёх секунд.

Любопытно, что во время движения электробайк генерирует своеобразный звук, напоминающий шум реактивного двигателя. В зоне руля расположен сенсорный дисплей, на котором будет отображаться информация о работе силовой установки и другие показатели.

Питание обеспечивает блок литий-ионных аккумуляторных батарей неназванной ёмкости. Запаса энергии хватит для преодоления не менее 85 км, а зарядка от электрической сети напряжением 220 В займёт приблизительно 3,5 часа.

Источник: www.3dnews.ru

Victory Empulse TT

Victory Motorcycles присоединился к списку производителей "зелёного" транспорта. На официальном сайте появилась информация о новом байке с "батарейкой", который очень напоминает электрический Brammo Empulse R по внешнему виду и техническим характеристикам.

Новинка получила название Victory Empulse TT и пока будет продаваться только в США, до тех пор, пока производитель не завершит "процесс определения глобального спроса". Говоря понятным языком, если электробайк будет продаваться хорошо, то его предложат покупателям и в других странах.

Как бы то ни было, официальные технические характеристики демонстрируют для Victory Empulse TT большее время заряда батарей, но при этом почему-то меньший максимальный пробег. Для электроцикла Brammo была заявлена максимальная дальность в 80 миль (почти 129 километров) в комбинированном режиме "шоссе–город", для Victory Empulse TT эта величина составляет 57 миль (92 километра), а время полной подзарядки аккумуляторов составит 3 часа 54 минуты при использовании зарядного устройства "Stage 2", которое будет продаваться как дополнительный аксессуар. Для Brammo Empulse R этот показатель равен 3 часам 30 минутам (с зарядным устройством "Stage 2").

Источник: www.kolesa.ru

Mission RS

Компания Mission Motorcycles (ранее известная как Mission Motors) представила электрический спортбайк Mission RS (Race Special), рассчитанный как на трековое, так и на дорожное использование. По своей сути новинка является гоночным электроциклом Mission R, на котором Стив Рэпп гонялся в различных чемпионатах и гонках. Основные различия заключаются в наличии фары, задних фонарей и зеркал.

Очевидно, что рабочие характеристики Mission RS могут впечатлять любого поклонника спортивной техники. Электродвигатель производит 160 л.с. мощности, в то время как аккумуляторы емкостью 17 кВт*ч позволяют проезжать 225-320 км. Максимальная скорость Mission RS не превышает 240 км/ч. В США новинку будут продавать по цене 60 000 долларов. В целом столь высокая стоимость вполне оправдана учитывая комплектацию, серийность и уникальность электроцикла Mission RS. В общей сложности будет собрано всего 40 единиц. Каждая оснащается карбоновые колесами BST, подвеской Öhlins уровня WSBK и тормозами Brembo уровня MotoGP. Проще говоря, на электроцикл установлены лучшие компоненты шасси.

В будущем «Mission Motorcycles» планируют выпустить немного более бюджетную версию Mission R, которая будет стоить 30 000 долларов и оснащаться более гибким набором компонентов шасси (например, алюминиевые колеса, обычная подвеска Öhlins и тормоза Brembo) и аккумуляторами различной емкостью (12 кВт*ч, 15 кВт*ч и 17 кВт*ч).

На обе модели электроциклов установлено фирменное программное обеспечение MissionOS. Система выводит всю необходимую информацию на сенсорную приборную панель, обеспечивает работу GPS по средством Google и интернет соединению. Кроме того программное обеспечение позволит использовать Bluetooth для соединения со специальным шлемом Mission HUD (heads-up-display), который компания Mission выпустит немного позже.

В дополнение электроцикл Mission RS можно подключать с устройствами iOS или Android. Также на носу электроцикла установлена камера 1080p, которая позволяет производить видеозапись с борта байка. На Mission RS установлены два зарядных устройства (стандартное на 120 вольт и Level-2 J1772). По словам компании, перезарядка может занимать до двух часов.

Источник: bikepost.ru

Lito Green Motion Sora

Транспортное средство с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу имеет привлекательный дизайн и конструкцию, предусматривающую использование передовых материалов. К примеру, обтекатель изготовлен из углеродного волокна, а рама — из высококачественного алюминия.

Основа силовой установки Sora — асинхронный трёхфазный электродвигатель переменного тока с жидкостным охлаждением. Максимальный крутящий момент составляет 90 Н•м, а топовая скорость достигает 190 км/ч. Питание обеспечивает блок литий-ионных полимерных аккумуляторов суммарной ёмкостью 12 кВт•ч.

Разработчик утверждает, что запаса энергии хватит максимум на 200 км при движении по трассе и на 100 км в городских условиях. Процесс подзарядки занимает приблизительно девять часов. Предусмотрено три режима эксплуатации байка: «производительный», «стандартный» и «безопасной зоны». Названия первых двух говорят сами за себя, а третий предназначен для запасания энергии, которой гарантированно хватит на то, чтобы добраться до выбранного пункта назначения.

Источник: compulenta.computerra.ru

Lightning LS-218

Gizmaz протестировал самый быстрый электроспортбайк в мире - Lightning LS-218, способный выдать 200 л.с. на колесе и выдать на 70% крутящего момента больше, чем известный дорожный электробайк Zero SR.

Цифрой в 200 л.с. сегодня удивить кого-то сложно, учитывая, что на рынок вышли супер- и гипербайки, такие как Ducati 1299 Panigale, Aprilia RSV4 Factory, Kawasaki Ninja H2R и другие. Другое дело, крутящий момент. Lightning выдает 227 Нм на 10000 об./минуту.

Но Lightning LS-218 не просто самый мощный (официально), но и самый быстрый мотоцикл с электромотором. На скоростных тестах в соляной долине Бонневиля мотоцикл установил рекорд скорости 351 км/ч, что недоступно порой даже 200-сильным бензиновым супербайкам. Kawasaki Ninja H2R с турбиной на тестах в Катаре похвастал максималкой 357 км/ч, но остальные далеки от этого. Большинство серийных супербайков не позволяют превышать отметку в 180 миль в час (290 км/ч), ибо существует своего рода "джентльменское соглашение" между производителями...

Дизайн Lightning LS-218 приятен во всех отношениях. Ведь его проектировал Гленн Керр, известный критик, ведущий несколько колонок в модных дизайнерских изданиях. В то же время, он проектирует мотоциклы. В том числе, для Lightning.

Хотя Lightning LS-218 серийная модель, но все же, не крупносерийная, в основном, из-за своих компонентов и цены в $38800: 150 произведенных на свет мотоциклов имеют облицовки из карбона, выкрашенного в небесно-голубой, положенный на основу из серебристого металлика; сиденье от компании Corbin, которая делает сидушки бизнес-класса для Harley-Davidson и Victory; а встроенные в облицовки мощные фары-прожектора (их восемь) выглядят просто космически.

Источник: www.motogonki.ru

Energica Eva

Электрический мотоцикл Energica Eva снова представили на выставке EICMA 2015, так как на прошлогоднем мотошоу итальянцы показали не совсем завершенный проект. Супербайк Energica Ego успел покорить сердца фанатов электроциклов, поэтому многие ждали окончательной премьеры электростритфатйера Energica Eva.

Электроцикл Energica Eva изначально комплектовался 136-сильным электродвигателем PMAC, но инженеры компании решили снизить мощность до 95 л.с., хотя многие могут задать вопрос: «зачем?» В принципе, для городского мотоцикла разницы никакой, так как достаточно посмотреть на крутящий момент 170 Нм, которого вполне достаточно, чтобы ускоряться быстрее 99 процентов транспортных средств.

Максимальная скорость Energica Eva достигает 200 км/ч, в то время как аккумуляторы ёмкостью 11.7 кВт*ч обеспечивают стандартных запас на уровне с электроциклами любого другого производителя. Запас хода, в основном, зависит от стиля вождения.

Источник: bikepost.ru

KTM Freeride-E

Быстро бежит время. Помнится, еще лет десять назад электроциклы воспринимались как что-то далекое и фантастическое. Но, как известно, понедельник иногда начинается в субботу, и будущее может постучаться в наши двери уже сегодня. Нет ничего невозможного, решили конструкторы КТМ и предложили мотоциклетной братии серийный электрический эндуро. Почему вседорожник, а не спортбайк или классик?

Все просто: наша инфраструктура еще не готова к электроциклам. АЗС пока исправно выдают только жидкое топливо, и в путешествиях на большие расстояния с подзарядкой (или заменой) аккумуляторов будут проблемы. А эндуро – оружие локального боя, на нем обычно катаются вокруг загородных поселков или в границах микрорайонов. Значит, владелец может всегда вернуться на базу к заветной розетке 220 В и залить бак электричеством.

Как киношный Электроник, который дублировал Сыроежкина, Freeride E успешно маскируется под обычный мотоцикл. По дизайну, габаритам и компоновке это обычный эндуро с двигателем 125- 250 кубов. Ну, разве что слишком узкий. Настолько, что не понимаешь, как в его внутренностях может уместиться хоть какой-нибудь силовой агрегат.

И куда разработчики спрятали выпускную систему? На боку ее нет, под хвостовым оперением – тоже... Отсутствие глушителя – вот что выдает Freeride E с головой. А когда приходит понимание, обращаешь внимание и на отсутствие рычагов сцепления и переключения передач – электромотору коробка не нужна!

А еще он поразительно легкий. Пушинка! Буквально как горный велик. Даже ста кило нет. Пока кантовал его на парковке, то и дело ловил себя на мысли – а мою тушку он вообще потянет? Но Freeride E потянул. Причем без шума и пыли. Да так прытко, что я даже испугался. И вообще поначалу пребывал в состоянии раз двоения сознания. Словно не реальность все это, а сон. Я так привык ощущать этот мир сквозь шум мотора, децибелы из глушителя и запах выхлопа – а их тут попросту нет. Только ветер в лицо. Может, вот оно, мотоциклетное сча стье?

Что касается ездовых характеристик, то Freeride E можно сравнить с 125-кубовыми бензиновыми эндуро. Но при этом у него нет провалов и рез ких подхватов при выкруте ручки газа, а немалый крутящий момент ощущается буквально с 5 км/ч. До 50 км/ч мотоцикл едет весьма уверенно – в таких режимах он запросто конкурирует с привычными мотособратьями. А вот после 55 км/ч электромотор сдувается: максималки в 75 км/ч аппарат достигает с натугой, словно двигатель захлебывается своей избыточной энергией.

Источник: topgearrussia.ru

Agility Saietta

Британская компания Agility Global, специализирующаяся на производстве экологически чистого транспорта, разработала первый в мире полностью электрический спортивный мотоцикл. Модель Saietta R выглядит довольно необычно - отказаться от стандартной формы спортбайка инженерам помогло отсутствие бензинового двигателя.

Но вместе с тем на такой солидной и агрессивной машине вполне мог бы гонять новый голливудский супергерой. Мотоцикл получился очень легким, почти бесшумным и энергоэффективным. Байк разгоняется с 0 до 100 км/ч в час за 4 секунды и преодолевает на одной подзарядке путь в 180 км. Подзарядка, кстати, осуществляется от бытовой электросети. Компания планирует приступить к массовому выпуску Saietta R в 2014 году, но заказ можно сделать уже сегодня. Модная новинка обойдется вам в 22 800 долларов.

Источник: www.motodrive.com.ua
Источник: google.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
759
4
25
1
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках