Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые интересные шутинг-брейки (23 фото)

zaMKADpride
12 апреля 2016 08:47
Shooting brake — самый крутой, но незаслуженно обделенный вниманием тип кузова. Первоначально он создавался, как охотничий фургон, но нам больше по душе мощный и практичный Gran Turismo.
Источник: mcdn.rl0.ru

Chevrolet Corvette AeroWagon

Один из самых свежих проектов по превращению серийных спорткаров в эксклюзивные шутинг-брейки подготовил американский тюнер Callaway. Всего за 16,5 тысячи долларов фирма предлагает переделать обычный Chevrolet Corvette в трехдверный универсал.

Источник: mcdn.rl0.ru

Доработка двигателя не предусмотрена, поэтому, в зависимости от базовой модификации купе, это будет либо 6,2-литровая 450-сильная «восьмерка», либо его свирепая компрессорная версия мощностью 650 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari GTC4 Lusso

GTC4 Lusso — четырехместный суперкар, пришедший на смену модели FF. Его оснастили модернизированным 6,3-литровым двенадцатицилиндровым атмосферником, мощность которого достигла 680 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Полноприводный суперкар с полноуправляемым шасси способен ускоряться с места до ста километров в час за 3,4 секунды.

Источник: mcdn.rl0.ru

Aston Martin Bertone Jet 2+2

В честь 100-летнего юбилея «Астона» кузовное ателье Bertone построило «шутинг-брейк» на базе Rapide. Кузов сначала вылепили из гипса, отсканировали и затем воспроизвели уже в металле, углепластике и стекле.

Источник: mcdn.rl0.ru

Под капотом ничего не изменилось — как и у серийного Aston Martin Rapide, здесь установлен двенадцатицилиндровый агрегат объемом шесть литров и мощностью 476 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Bentley Continental Flying Star Shooting Brake

Работа итальянского ателье Carrozzeria Touring Superleggera – купе Continental GT, переделанное в шутинг-брейк. Машина дебютировала в 2010 году на моторшоу в Женеве. За ее внешность отвечал бельгийский дизайнер Луи де Фабрибекерс.

Источник: mcdn.rl0.ru

У «Летящей звезды» новые двери, задний бампер, фонари и алюминиевая дверь с электроприводом. А также модифицированное шасси – чтобы получился плоский пол при сложенных задних сидениях. Силовых установки доступны две: 560-сильный W12 от обычного Continental GT или его 610-сильная версия от GTC Speed.

Источник: mcdn.rl0.ru

Aston Martin Virage Shooting Brake

Этот автомобиль итальянское кузовное ателье Zagato представило на конкурсе элегантности Chantilly Arts & Elegance Concours d'Elegance в 2014 году в рамках празднования 95-летия компании.

Источник: mcdn.rl0.ru

Шутинг-брейк, построенный на базе Virage, выпущен в единственном экземпляре по заказу европейского коллекционера. Под капотом редкого «Астона» установлен шестилитровый мотор V12 мощностью 490 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Aston Martin EG Shooting Brake

В 2007 году итальянская компания Quality Cars получила заказ на постройку шутинг-брейка на базе Aston Martin Vanquish. Дизайн кузова, выполненного из алюминия и углепластика, разработал Франческо Бониоло. Вдохновением для него стали 1968 Aston Martin DBS и британские истребители сороковых годов.

Источник: mcdn.rl0.ru

В отделке интерьера Aston Martin EG использована натуральная кожа и бамбук. Крыша целиком сделана из стекла — ее можно принудительно затемнять нажатием кнопки.

Источник: mcdn.rl0.ru

Intermeccanica Mustang

В 1977 году кузовное ателье Construzione Automobili Intermeccanica построило шутинг-брейк на базе... «Мустанга». Заказ поступил из США, от главы рекламного агентства J. Walter Thompson Барни Кларка и дизайнера Боба Камберфорда.

Источник: mcdn.rl0.ru

Автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре, получил новую крышу, заднюю дверь и убирающееся заднее стекло. Под капотом – стандартный «фордовский» 4,7-литровый V8 мощностью 200 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Pontiac Firebird Type K

Результат экспериментов General Motors по постройке двухдверного универсала, который, к сожалению, так и остался концептом.

Источник: mcdn.rl0.ru

Автомобиль, впервые представленный в 1977 году, ушел от первоначального традиционного дизайна: вместо обычной задней двери концепт получил открывающиеся вверх боковые стекла, что облегчало доступ к багажнику. После постройки двух прототипов совместно с ателье Pininfarina руководство GM прекратило многообещающий проект.

Источник: assets.blog.hemmings.com

Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Brake

Автомобиль построен в 1969 году по проекту Луиджи Чинетти младшего, сына трехкратного победителя Ле Мана, и Жене Гарфинкля. Идея — создать практичный и функциональный Ferrari.

Источник: mcdn.rl0.ru

Шутинг-брейк получился уникальным и «воздушным», благодаря большому заднему и боковым стеклам, которые открываются вверх, как «крыло чайки». Пол в багажнике необычного «Феррари» выполнен из натурального дерева.

Источник: mcdn.rl0.ru

Volvo P1800 ES

В 1961 году глава Volvo Гуннар Энгеллау решил немного обновить линейку P1800 Coupe. Хотя первоначальный план не предусматривал глубокой модернизации, дизайнер Ян Вилсгард, вдохновленный шутинг-брейками Aston Martin, создал динамичный и стремительный автомобиль с посадочной формулой 2+2.

Источник: mcdn.rl0.ru

Главная особенность P1800 ES — стеклянная задняя дверь. Из-за нее машина получила обидное прозвище «Гроб Белоснежки» (Snow White's Coffin).

Источник: mcdn.rl0.ru

Mercedes-Benz 230 SLX

Творение легендарного итальянского дизайнера шестидесятых Пьетро Фруа – шутинг-брейк на базе Mercedes-Benz 230 SL.

Источник: mcdn.rl0.ru

Технически автомобиль ничем не отличается от донора, но получил просторный салон и вместительный багажник.


Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1708
9
32
3
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках