Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самые интересные шутинг-брейки (23 фото)

zaMKADpride
12 апреля 2016 08:47
Shooting brake — самый крутой, но незаслуженно обделенный вниманием тип кузова. Первоначально он создавался, как охотничий фургон, но нам больше по душе мощный и практичный Gran Turismo.
Источник: mcdn.rl0.ru

Chevrolet Corvette AeroWagon

Один из самых свежих проектов по превращению серийных спорткаров в эксклюзивные шутинг-брейки подготовил американский тюнер Callaway. Всего за 16,5 тысячи долларов фирма предлагает переделать обычный Chevrolet Corvette в трехдверный универсал.

Источник: mcdn.rl0.ru

Доработка двигателя не предусмотрена, поэтому, в зависимости от базовой модификации купе, это будет либо 6,2-литровая 450-сильная «восьмерка», либо его свирепая компрессорная версия мощностью 650 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari GTC4 Lusso

GTC4 Lusso — четырехместный суперкар, пришедший на смену модели FF. Его оснастили модернизированным 6,3-литровым двенадцатицилиндровым атмосферником, мощность которого достигла 680 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Полноприводный суперкар с полноуправляемым шасси способен ускоряться с места до ста километров в час за 3,4 секунды.

Источник: mcdn.rl0.ru

Aston Martin Bertone Jet 2+2

В честь 100-летнего юбилея «Астона» кузовное ателье Bertone построило «шутинг-брейк» на базе Rapide. Кузов сначала вылепили из гипса, отсканировали и затем воспроизвели уже в металле, углепластике и стекле.

Источник: mcdn.rl0.ru

Под капотом ничего не изменилось — как и у серийного Aston Martin Rapide, здесь установлен двенадцатицилиндровый агрегат объемом шесть литров и мощностью 476 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Bentley Continental Flying Star Shooting Brake

Работа итальянского ателье Carrozzeria Touring Superleggera – купе Continental GT, переделанное в шутинг-брейк. Машина дебютировала в 2010 году на моторшоу в Женеве. За ее внешность отвечал бельгийский дизайнер Луи де Фабрибекерс.

Источник: mcdn.rl0.ru

У «Летящей звезды» новые двери, задний бампер, фонари и алюминиевая дверь с электроприводом. А также модифицированное шасси – чтобы получился плоский пол при сложенных задних сидениях. Силовых установки доступны две: 560-сильный W12 от обычного Continental GT или его 610-сильная версия от GTC Speed.

Источник: mcdn.rl0.ru

Aston Martin Virage Shooting Brake

Этот автомобиль итальянское кузовное ателье Zagato представило на конкурсе элегантности Chantilly Arts & Elegance Concours d'Elegance в 2014 году в рамках празднования 95-летия компании.

Источник: mcdn.rl0.ru

Шутинг-брейк, построенный на базе Virage, выпущен в единственном экземпляре по заказу европейского коллекционера. Под капотом редкого «Астона» установлен шестилитровый мотор V12 мощностью 490 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Aston Martin EG Shooting Brake

В 2007 году итальянская компания Quality Cars получила заказ на постройку шутинг-брейка на базе Aston Martin Vanquish. Дизайн кузова, выполненного из алюминия и углепластика, разработал Франческо Бониоло. Вдохновением для него стали 1968 Aston Martin DBS и британские истребители сороковых годов.

Источник: mcdn.rl0.ru

В отделке интерьера Aston Martin EG использована натуральная кожа и бамбук. Крыша целиком сделана из стекла — ее можно принудительно затемнять нажатием кнопки.

Источник: mcdn.rl0.ru

Intermeccanica Mustang

В 1977 году кузовное ателье Construzione Automobili Intermeccanica построило шутинг-брейк на базе... «Мустанга». Заказ поступил из США, от главы рекламного агентства J. Walter Thompson Барни Кларка и дизайнера Боба Камберфорда.

Источник: mcdn.rl0.ru

Автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре, получил новую крышу, заднюю дверь и убирающееся заднее стекло. Под капотом – стандартный «фордовский» 4,7-литровый V8 мощностью 200 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Pontiac Firebird Type K

Результат экспериментов General Motors по постройке двухдверного универсала, который, к сожалению, так и остался концептом.

Источник: mcdn.rl0.ru

Автомобиль, впервые представленный в 1977 году, ушел от первоначального традиционного дизайна: вместо обычной задней двери концепт получил открывающиеся вверх боковые стекла, что облегчало доступ к багажнику. После постройки двух прототипов совместно с ателье Pininfarina руководство GM прекратило многообещающий проект.

Источник: assets.blog.hemmings.com

Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Brake

Автомобиль построен в 1969 году по проекту Луиджи Чинетти младшего, сына трехкратного победителя Ле Мана, и Жене Гарфинкля. Идея — создать практичный и функциональный Ferrari.

Источник: mcdn.rl0.ru

Шутинг-брейк получился уникальным и «воздушным», благодаря большому заднему и боковым стеклам, которые открываются вверх, как «крыло чайки». Пол в багажнике необычного «Феррари» выполнен из натурального дерева.

Источник: mcdn.rl0.ru

Volvo P1800 ES

В 1961 году глава Volvo Гуннар Энгеллау решил немного обновить линейку P1800 Coupe. Хотя первоначальный план не предусматривал глубокой модернизации, дизайнер Ян Вилсгард, вдохновленный шутинг-брейками Aston Martin, создал динамичный и стремительный автомобиль с посадочной формулой 2+2.

Источник: mcdn.rl0.ru

Главная особенность P1800 ES — стеклянная задняя дверь. Из-за нее машина получила обидное прозвище «Гроб Белоснежки» (Snow White's Coffin).

Источник: mcdn.rl0.ru

Mercedes-Benz 230 SLX

Творение легендарного итальянского дизайнера шестидесятых Пьетро Фруа – шутинг-брейк на базе Mercedes-Benz 230 SL.

Источник: mcdn.rl0.ru

Технически автомобиль ничем не отличается от донора, но получил просторный салон и вместительный багажник.


Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1726
9
32
3
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках