Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Кен Блок - спортсмен или шоумен? (10 фото)

RedBull
15 июня 2016 09:40
Сегодня я бы хотел обсудить историю неоднозначного и профессионального творчества этого человека. Надеюсь на то, что вы поймете, почему я ставлю несколько завышенные оценки Кену и в некоторой мере даже восхищаюсь им.

В мире автоспорта есть безусловные авторитеты – невероятно талантливые и везучие, как Сенна и Хант, или трудолюбивые и упрямые, как Шумахер и Лауда. У каждого гонщика свой путь на пьедестал. Одни туда взбираются без видимых усилий, другим же он даётся потом и кровью. Через победы в престижнейших соревнованиях они получают всемирную славу и входят в историю. Но есть и другой путь стать всеобщим кумиром, минуя подиум. Именно о таком пути мы сегодня и поговорим.

Источник: www.driving.co.uk

Родился Кен Блок в городке Лонг Бич, что на Калифорнийском побережье Тихого океана. Когда ты появляешься на свет в подобном месте, вероятность стать профессиональным сёрфером весьма велика В тех краях также очень популярен скейтбординг, который зародился именно в Калифорнии. Собственно, на доске с колёсами наш герой и вкатился в мир спорта. Стремясь улучшать качество выполняемых трюков, Кен с друзьями пришли к выводу, что им нужна специальная обувь. Парни сели за выкройки и сами сделали удобные кроссовки, что в 1994 году стало выгодным бизнесом под маркой DC Shoes. А уже через 10 лет они продали компанию за 87 млн долларов конкурентам, оставшись при этом фактическими её руководителями.

Закрыв сделку, Кен решил, что мечты детства должны сбываться, и в 2005 году, в возрасте 37 лет, пришел в мир автогонок. Начал он свою карьеру в национальном Американском Раллийном Чемпионате на новой Subaru WRX STi.

Источник: www.drive2.ru

Думаю, вы понимаете, что такое ралли. Бешеные скорости, подвластные спорткарам, в условиях ужасного дорожного покрытия и ограниченного пространства. Не имея долгих лет практики, даже находится в таком болиде страшно, не говоря уже о достойных результатах. Однако уже на первой своей гонке Кен Блок приехал седьмым в абсолюте и пятым в группе. Сезон же он закрыл уже на четвёртом месте, чем обратил на себя внимание менеджмента Subaru.

Источник: www.drive2.ru

В 2006 году Блок получил всестороннюю поддержку Subaru и создал, по сути, заводскую команду Subaru Rally Team USA. Этот сезон принёс ему пять подиумов, из них два золотых, и второе место по итогу чемпионата!

Начиная с 2007 года, Кен начал пробовать свои силы в WRC, параллельно продолжая выступать в национальных соревнованиях. Кроме того, было множество разовых гонок и шоу, в которых он принимал участие, потому более чем в 8 гонках в WRC он не выступал. Ну, и вы сами понимаете уровень пилотов высшей лиги – это объясняет не самые высокие результаты.

Источник: www.drive2.ru

Но давайте вспомним, откуда мы узнали о гонщике, фамилия которого фигурирует где-то в середине списка финишировавших. В 2008 году на Youtube был выложен первый ролик из серии Gymkhana. В оригинале джимхана – это соревнование, в котором стоит задача пройти трассу из конусов за кратчайшее время на максимально возможной скорости. Однако в исполнении Кена Блока — это оглушительное шоу с невероятными манёврами в самых необычных местах нашей планеты. Вспомните свои первые эмоции от просмотра того ролика: «Как он это делает?! Что стало с законами физики?! Сколько машин он разбил?!» и так далее. Джимхана-2 была загружена на Youtube в 2009 и стала четвёртым по количеству просмотров видеороликом этого года. Первые две были сняты на его раллийных Subaru WRX STi, в 2010 Кен перешел в команду Ford и в новых выпусках выступал на своей боевой Fiesta. На сегодняшний день снято уже восемь серий Джимханы, каждая новая становится более зрелищной, трюки всё безумнее, а следующим местом съёмок, кажется, должна стать Луна, потому как круче уже некуда. Каждая серия непринуждённо набирает десятки миллионов просмотров в течение месяца.

Источник: www.drive2.ru

Отдельно стоит упомянуть о седьмой Джимхане, снятой на пустых улицах Лос-Анджелеса. В этой серии был задействован специально построенный, полноприводный Ford Mustang 1965 Hoonicorn. Фактически это, конечно, никакой не Mustang, а спортивный снаряд с кузовными панелями, напоминающими формы классического Мустанга. Его атмосферный V8 объёмом 6,7 литра выдаёт 845 лошадиных сил, установлена раллийная шестиступенчатая КПП, а компания Pirelli создала для него специальную резину: жесткую и дымную.

Источник: www.drive2.ru

Также стоит упомянуть о еще одном достойном внимания автомобиле Кена Блока. Ford Escort Mk2 RS 1978. Кен владеет им с 2008 года, однако, в 2015 году он был полностью переделан, и сейчас этот малыш с двигателем 2,5 литра выдаёт 330 лошадиных сил и «крутится» до 9000 оборотов в минуту.

В 2013 был создан новый бренд – Hoonigan. Hoonigan – это термин, придуманный Кеном Блоком, производное от to hoon, что на австралийском сленге означает «лихачить». Таким образом, hoonigan – это тот, кто носится по дороге в агрессивной, антисоциальной манере, пугая прохожих и вызывая справедливый гнев полицейских. Сфера интересов Кена в рамках этого бренда, разумеется, связана с автоспортом, но при этом очень разнообразна. Это и гоночные команды, и спортивная экипировка, и повседневная одежда, и проведение разнообразных спортивных мероприятий.

Источник: www.drive2.ru

Объективно, отталкиваясь от результатов соревнований, мы видим, что Кен Блок – не самый выдающийся гонщик. Немудрено – придя в большой спорт в 37 лет, добиться титула «Короля автогонок» практически невозможно. Но он умеет создать зрелищное шоу, которое идёт не только на пользу его бизнесу, но и автоспорту. Сотни мальчишек, посмотрев его Джимхану, обратили свой голодный до адреналина взор на автогонки во всех их проявлениях, и наверняка один (а может и не один) из них, взойдя на подиум, однажды скажет, что своему выбору в жизни, своим победам и целеустремлённостью он обязан кумиру детства – Кену Блоку.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1300
5
35
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках