Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бизон-Трек-Шоу 2016 - Гонки на тракторах (16 фото + 3 видео)

Лан не урчи
30 июня 2016 13:18
В начале июня 2016 года недалеко от г.Ростов-на-Дону в 10 утра стартовали единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». Эти необычные соревнования проводились в четырнадцатый раз и собрали более 40000 зрителей. В них приняли участие 29 водителей из различных аграрных регионов страны, которые работают механизаторами в хозяйствах Ростовской и Московской областей, Ставрополья, Кубани, Крыма.

Дистанция спортивной трассы в этом году превысила 14 км, дорожное покрытие — гравий, грунт. Были опасные повороты, трамплины, водные препятствия, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Соревнования состояли из шести этапов и двух финалов.

Источник: rsport.ru

Правила "Бизон-Трек-Шоу" не предусматривают никаких технических ограничений. Тракторы специально подготавливают к заездам: устанавливают турбокомпрессоры, «накручивают» топливные насосы высокого давления, подбирают особые распылители, добавляют в баки авиационный керосин, модернизируют коробки передач и т.д. Заезды совершаются парные, поскольку приоритет отдается личным результатам.
Гонщики, самому старшему из которых было 67 лет, стали выбывать уже с первого этапа соревнований. Накала борьбы не выдерживали нервы и техника. Каждый спортсмен стремился выжать из своих машин максимум, демонстрируя чудеса управления. Тракторы взлетали над землей, становились на дыбы или заходили в поворот на двух колесах. Трактора, или правильнее сказать, гоночные болиды, развивали скорость до 75 км/ч.

Источник: www.drive2.ru

Залитая водой, гоночная трасса — скользкая и непредсказуемая. Через стекло практически нулевая видимость. Постоянная опасность перевернуться во время заноса, столкнуться с соперником или застрять в грязевом броде. Самые сложные испытания для гонщиков на этот раз приготовила погода. И все же ливневый дождь не смог охладить эмоции зрителей и никак не сказался на скоростях тракторов, которые, по-прежнему, оставались запредельными.

Источник: www.drive2.ru

В этом году на своем «Кормильце» — тракторе Минского тракторного завода МТЗ-82 — гонщик из Веселовского района повторил триумф. Али Ахметов не уезжает с "Бизон-Трек-Шоу" без медалей и подарков, начиная с 2012 года. Али 20 лет отдал работе на тракторах и самостоятельно испытывал своего 3,5-тонного «Кормильца» на прочность в местных оврагах.

Источник: www.drive2.ru

В финале он одержал победу над Александром Гречкиным. Александр Гречкин — относительный новичок гонок. Механизатор из Азовского района, представляющий предприятие своего отца, в 2015-м году только дебютировал в "Бизон-Трек-Шоу".

Источник: www.drive2.ru

Результаты «Бизон-Трек-Шоу 2016»:

1 место – Али Ахметов (ЗАО им. Ленина)
2 место – Александр Гречкин (КФХ Гречкин Г.В.)
3 место – Николай Васкан (ООО «Колос»).

Источник: www.drive2.ru

Организаторы подготовили серьёзные призы. За первое и второе места гонщики получили тракторы, за третье место — культиватор, за четвертое — плуг. Иначе кто бы так рисковал?

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: rsport.ru
Источник: rsport.ru
Источник: rsport.ru
Источник: rsport.ru
Источник: rsport.ru
Источник: rsport.ru
Источник: rsport.ru
Источник: rsport.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1577
9
42
4
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках