Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ford Granada: в 35 жизнь только начинается (31 фото)

Кот шашлык
11 июля 2016 11:47
На протяжении истории взаимоотношений человека и автомобиля в нашей стране "стандарт" автомобиля как совокупность предлагаемых владельцу качеств то и дело менялся. Когда-то все начиналось с "запорожца", позже "прожиточным минимумом" стала вазовская классика.

На рубеже 80-90-х в этом отношении произошел своеобразный "квантовый скачок" - уровень наших ожиданий и требований к автомобилю резко повысился. Одним из пионеров того времени, иномаркой-первопроходцем трудных маршрутов бывшего СССР стал Ford Granada.
Источник: www.abw.by

Историческая справка

Существует два автомобиля с одинаковым названием: американский Ford Granada и его европейский "полный тезка", хорошо знакомый автолюбителям старшего поколения.

Источник: www.abw.by

Американский Ford Granada - большой неповоротливый седан. По американским меркам называется mid-sized car, то есть "среднеразмерный автомобиль". Он выпускался не так долго, как его европейский "родственник", в 1975-1982 годах.

Источник: www.abw.by

Параллельно Granada с конвейеров сходили его "близнецы" под другими марками - Mercury Monarch и Lincoln Versailles. В 70-80-х эти автомобили были крайне распространенными в США, не исключено, что вы их помните по фильмам тех времен.

Источник: www.abw.by

Счастливый чернокожий американец глядит на нас со страниц рекламного проспекта. Интересно, на каких условиях такой роскошный автомобиль предлагали купить в лизинг? Я думаю, многие не отказались бы от него и сейчас.

Источник: www.abw.by

Честно говоря, удивительно разглядывать сегодня рекламные проспекты 30-40-летней давности. Конечно, Lincoln - машина не для бедных, но, черт побери, это середина 1970-х! В некоторых странах мира в это время пределом мечтаний был трехцилиндровый Wartburg или ГАЗ-24 "Волга", которую было почти невозможно купить...

Источник: www.abw.by

А это уже европейский Ford Granada. Конечно, нет в нем той роскоши, вальяжности и большого количества хрома. Однако те, кто ездил, а особенно те, кому машина досталась в хорошем состоянии, не станут оспаривать, что автомобиль в самом деле хорош.

Источник: www.abw.by

На фото изображен Granada в максимальной комплектации Ghia c двигателем 2,8 л. Спектр возможных моторов на автомобиль был достаточно широк - от рядной "четверки" 1.6 до V-образного шестицилиндрового мотора объемом 2,8 л плюс три варианта дизелей.

Европейский Ford Granada выпускался в 1972-1985 годах. Два поколения и многочисленные комбинации двигателей и комплектаций в трех типах кузова - седан, универсал и купе. В 1985-м одну "легенду" сменила другая - Ford Scorpiо.

Источник: www.abw.by

Визитная карточка Ford Granada:

Год выпуска: 1981
Тип кузова: четырехдверный седан
Привод: задний
Двигатель: Ford Cologne V6, бензиновый карбюраторный, мощность 101 л.с.
Длина/ширина/высота, мм: 4720/1791/1416

Источник: www.abw.by

Ночной кошмар автомобилиста или хороший вариант для восстановления?

Экземпляр, который мы представляем вам сегодня, отличается от предыдущих машин рубрики тем, что он еще только в начале долгого пути реставрации и восстановления. Автомобиль был куплен владельцем в состоянии, которое вы видите на фотографиях.

Хозяин Ford рассказал нам, что решил приобрести такую машину по двум основным причинам. Во-первых, это классика - задний привод, полноценный седан, классический двигатель, зарекомендовавший себя на многих великих моделях Ford (Capri, Cortina, Taunus, Sierra) с середины 1960-х.

Источник: www.abw.by

Во-вторых, хоть машина с виду и в довольно плачевном состоянии, но это только на первый взгляд.

"Самое главное, чего не учитывают доморощенные реставраторы, - говорит владелец Granada, - это то, что машина может быть ржавая, с дырами в порогах и так далее, но важнейшая вещь для того, чтобы понять, стоит заниматься автомобилем или не стоит, - это геометрия кузова.

Источник: www.abw.by

У нас люди покупают в интернете машину, которая с виду выглядит конфеткой, начинают делать ее "под себя" и потом гордо называют этот процесс "своим проЭктом". Я часто вижу в этих "проэктах" завязанные в узел машины, которые кое-как расправили и подлатали. Ими нет смысла заниматься по определению.

Источник: www.abw.by

Я уверен, что вы смотрите на эту машину и думаете: "Господи, какой ужас! Этой машине дорога на свалку!" Но спешу вас разочаровать: кузов автомобиля ровный абсолютно. И пусть вас не смущают прогнившие пороги. Загляните под днище - и поймете, почему машиной стоит заниматься".

Хозяин Ford не лукавил - днище у автомобиля совершенно целое. К сожалению, не было возможности зафиксировать это на фото - ни ямы у нас, ни подъемника.

Источник: www.abw.by

"Что мне нравится в этой машине, так это то, что сделана она с большим запасом надежности. Как говорится, защита от дурака тут предусмотрена везде: погрешность заливания жидкостей - плюс-минус пять литров".

Что же, в каждой шутке есть доля шутки.

Источник: www.abw.by

На автомобиле установлен гидроусилитель руля, причем руль удивительно легкий при таких-то габаритах машины.

Источник: www.abw.by

Европейский Ford Granada был достаточно популярной машиной. Помимо Германии Granada собирали в Великобритании, Тайване и Южной Корее. Hyundai Grandeur, сменивший в 2011 году уже пятое поколение и известный своей версией Hybrid, в 1986-м был построен на платформе Granada. Если верить подкапотной табличке, "наш" автомобиль - чистокровный "немец".

Источник: www.abw.by

Интересная особенность - фары на машине, естественно, Bosch, а вот на "поворотниках" надпись England. Видимо, делались в Англии.

Источник: www.abw.by

Приборный щиток Granada весьма информативен. Заметьте, что характерным признаком автомобилей прошлого было то, что вместо датчиков и контрольных ламп там были полноценные стрелочные приборы. Читать мы, что ли, разучились с того времени?

Источник: www.abw.by

Про салон Granada сказать нечего, кроме того что он фантастически удобный! Только посмотрите, как сохранились сиденья! Какая обшивки дверей с бархатными вставками! Автомобиль - самая настоящая мечта, можно понять людей 70-80-х, им было к чему стремиться! Нам удалось прокатиться на авто - едет оно невообразимо мягко в свои 35 лет! В самом деле, в салоне Granada чувствуешь себя сидящим в кресле у камина, настолько он уютный.

Источник: www.abw.by

Багажник машины по уровню комфорта не уступает салону. Но главное - багажник просто огромный. Там запросто можно разместить несколько человек... Ладно, не будем намекать на то, что этот автомобиль был любим гангстерами и бандитами, ограничимся викториной "Сколько мешков картошки влезет в Ford Granada?".

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by

Лаконичный дизайн, прямые линии, подчеркнутые хромированными окантовками, и большие выразительные фонари - модные тенденции начала 1980-х. Кстати, у Granada есть интересная особенность задних фонарей: если вы включите "поворотник" и заглушите двигатель, вместо "поворотника" автоматически включится один габаритный огонь с той стороны, которую обозначает "поворотник". Такой способ организации стояночных огней начал появляться в 1980-х на многих автомобилях и непременно повторялся на последующих моделях Ford.

Источник: www.abw.by

В крышке бензобака предусмотрен штатный замок под отдельный ключ. Почему мы так любим акцентировать на этом внимание? Да потому, что в 1981 году, когда этот Ford был новым, машины, на которых ездили мы, были не то что без V6 под капотом, но в пробки их бензобаков не могли врезать простой замок. Что касается бензина, то эта машина неприхотливая - 92-й, 95-й. Поедете с ветерком на любом.

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by

Характерные зеркала Ford Granada в "нашем" случае регулируются вручную, так как машина не "в полном фарше". На ступицах и колесных гайках были предусмотрены вот такие пластиковые декоративные колпаки. Скромненько, но со вкусом.

Источник: www.abw.by

В начале 1990-х у наших людей впервые появилась возможность купить заграничный автомобиль. Вдруг выяснилось, "что немцу смерть, то русскому хорошо". В прессе ходили мрачные предположения о том, что страна превращается в гигантскую автосвалку. Относительно новую западную модель могли позволить себе единицы.

Источник: www.abw.by

Ford Granada стоял у истоков формирования наших автомобильных вкусов - для сотен людей он стал первой иномаркой. Именно второе поколение, снятое с производства в 1985-м, перебралось из Европы в СНГ - тогда для этих машин не было ни сервисов, ни запчастей, ни квалифицированных механиков.

Источник: www.abw.by

На них возили картошку и стройматериалы, заправляли бензином неизвестного качества, подолгу не меняли изношенные детали и масла. А они все это терпели.

Источник: www.abw.by

Ford Granada, некогда бывший довольно распространенной машиной в СНГ и очень распространенной за рубежом, сейчас встретить в потоке почти невозможно. Автомобиль превратился из средства передвижения в предмет обожания. О надежности и долговечности классических машин прошлого ходят легенды. "Таких теперь не делают", - говорят обычно об авто вроде Granada. Мы же не без радости констатируем, что наша "потрепанная легенда" по-прежнему на ходу, - машине 35 лет, жизнь продолжается. Show must go on!

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3421
13
46
4
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках