Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новую Volvo S80 T6 2002 года (20 фото)

Лан не урчи
28 сентября 2016 12:16
В 2002-м году седан S80 был флагманом модельной линейки Volvo. Вершиной предложения считалась топовая версия S80 T6 с 2,8-литровым бензиновым битурбо двигателем B6284T мощностью 272 л.с. Стоимость подобного аппарата в полной комплектации доходила до 60 тысяч евро.

Именно такую машину в исполнении Executive в свое время заказал житель города Северодонецк, что в Луганской области. Автомобиль он приобрел у официального дилера в Киеве, после чего пригнал домой, поставил в гараж и… больше не выезжал на нем последующие 14 лет!

Источник: www.drive2.ru

Один из подписчиков сбросил мне ссылку на продажу этой Volvo и, после продолжительных телефонных переговоров, мы поехали покупать сей уникальный экземпляр. При первом осмотре на одометре было всего 842 километра пробега: совершенно новый шведский автомобиль недалекого прошлого и 100-процентная "капсула времени". На сегодняшний момент — это самый маленький пробег из всех "капсул", которые нам попадались.

Источник: www.drive2.ru

Таким был пробег, когда мы только нашли этот автомобиль в Севередонецке

Да и машина, сама по себе, довольно редкая. Дорестайлинговых Volvo S80 первого поколения не так уж и много на отечественных просторах, а в таком состоянии я думаю их нет нигде, даже за границей. Тем более, если речь идет о самой мощной и быстрой модификации T6.

Источник: www.drive2.ru

Первая генерация седанов Volvo S80 выпускалась с 1998 по 2006 год. Всего было продано около 370 тысяч этих машин. Модель собиралась в Швеции, на заводе Torslanda Works близ Гетеборга.

Источник: www.drive2.ru

Снизу на бампере хорошо видна заглушка заводского прицепного устройства

Источник: www.drive2.ru

T6 — самая динамичная версия в линейке: от 0 до 100 км/ч авто разгоняется за 7,2 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Атрибуты стиля: перед вами самая богатая комплектация T6 Executive

Источник: www.drive2.ru

Рядный 6-цилиндровый битурбомотор B6284T мощностью 272 л.с.

Рядный 6-цилиндровый мотор с двумя турбинами расположен поперечно, поэтому подкапотное пространство получилось довольно тесным. В качестве коробки передач используется компактный 4-диапазонный "автомат" GM. Полный привод для версии T6 не предлагался — не было места для трансмиссии 4х4.

Источник: www.drive2.ru

Длина седана Volvo S80 составляет 4822 мм, а снаряженная масса достигает 1630 кг. Если верить паспортным данным, то в городском цикле машина "кушает" 16,6 литров бензина на 100 км, а на загородной трассе расход снижается до 8,2 л/100 км.

Источник: www.drive2.ru

Исполнение Executive щеголяет шикарным кожаным салоном и наличием практически всех доступных опций. Так на нашем автомобиле есть мониторы в подголовниках передних сидений, DVD-плеер для задних пассажиров, холодильник за подлокотником, электрическая задняя шторка, премиум-аудиосистема с внушительным количество динамиков, декоративная отделка "под дерево", люк в крыше, электрические регулировки передних сидений, автомобильный телефон, подогревы всех кресел.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Заводские мониторы в подголовниках: в 2002-м году это было очень круто!

Источник: www.drive2.ru

Первый владелец даже заказал оригинальный фаркоп, рейлинги на крышу и очень недешевую алюминиевую защиту мотора из фирменной линейки аксессуаров.

Источник: www.drive2.ru

Полный фарш: шторки, DVD-проигрыватель с пультом, холодильник

Источник: www.drive2.ru

Естественно, марка Volvo для многих ассоциируется с безопасностью. Даже в 2002-м году на борту были боковые подушки безопасности, шторки для защиты головы и, естественно, фронтальные подушки. По результатам краш-теста EuroNCAP, проведенного в 2000-м году, модель получила 4 звезды за защиту водителя и пассажиров.

Источник: www.drive2.ru

У переднеприводной Volvo S80 — полностью независимая подвеска всех колес. По трассе автомобиль идет очень мягко и вальяжно, культура хода — на очень высоком уровне. Практически одновременно с этой машиной в нашем распоряжении была S80 следующего поколения, которая показалась мне менее комфортной и приятной на ходу. Стойкое ощущение, что старая машина — на класс выше по ходовым качествам.

Источник: www.drive2.ru

На крышке багажника — фирменный зонт с деревянной ручкой

Интерьер выполнен в светлых тонах — из очень качественных и приятных на ощупь материалов. Благодаря двойным стеклам в салон практически не проникает шум с улицы. Отделка сидений светлой, мягкой кожей напоминает таковую на самых новых Range Rover — и цветом, и фактурой. Одним словом — добротный шведский автомобиль.

Источник: www.drive2.ru

Осматриваем днище на первом ТО: все в идеале

Сразу же после покупки, мы поехали на официальную станцию Volvo делать первое в жизни этой машины ТО: заменили все масла, фильтры, охлаждающую и тормозную жидкости. Примечательно, что на авто до сих пор стоит родной аккумулятор, который оказался полностью исправным и после зарядки отлично работает.

Оригинальные шины Michelin 2002 года (размерность — 215/55) также хорошо сохранились: никаких трещин или следов износа от хранения.

Источник: www.drive2.ru

Старая школа Volvo рядом с новейшим XC90: чувствуется связь поколений

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2131
13
43
4
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках