Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Sema 2016 - Сок с мякотью (30 фото)

Fox William Mulder
03 ноября 2016 14:40
Раз в год Лас-Вегас превращается в настоящий рай для фанатов продвинутого тюннига. Сотни уникальных модернизированных машин и концептов выставляют в свете софитов на одной площадке как автопроизводители, так и тюнинг-ателье самого разного калибра.

Mansory Bentley Bentayga.

Спецы немецкого ателье Mansory привезли в Лас-Вегас доработанную версию Bentley Bentayga. Самый быстрый внедорожник планеты стал еще быстрее, правда, всего на десять километров — 311 км/ч. А вот время разгона до сотни пока неизвестно. У стандартной версии на это, напомним, уходит 4,1 секунды.

Автомобилю перепрограммировали управляющую электронику и установили новую выпускную систему. В результате этого, мощность шестилитрового W12 возросла с 608 сил и 900 Нм до 701 силы и 1050 Нм. Кроме того, Bentayga получил особый аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами и другой интерьер.

Unplugged Performance Tesla Model X P90D.

Хоть большинством экспонатов выставки SEMA по-прежнему являются пожирателями бензина с объемными движками, на пятки им постепенно наступают электрокары. Этот оранжевый заниженный Tesla Model X в агрессивном обвесе от Unplugged Performance тому пример.

В проект взяли версию P90D. Ее оснастили карбон-керамическими тормозами Brembo, регулируемым задним крылом из углепластика, особым аэродинамическим обвесом, а также новыми колесными дисками с покрышками Toyo. Силовую установку не трогали. До 96 километров в час электрокар разгоняется за 4,8 секунды. Максималка — 250 километров в час. Запас хода — 411 километров.

Huddy Motorsport Toyota GT86 V8 4.5 Ferrari.

Не обошлось и без взорвавшего интернет нового проекта американского дрифтера Райана Тёрка. Купе Toyota GT86 с 4,5-литровым двигателем V8 мощностью 570 лошадиных сил от Ferrari 458 Italia.

Постройкой проекта по заказу Тёрка занималась компания Huddy Motorsport из Сан-Диего. Работы начались еще в июле и, похоже, они еще не закончены. Ибо, при всем уважении к итальянскому силовому агрегату, если Райан собирается на ней выступать в чемпионате Formula Drift, то «лошадок» придется существенно прибавить.

Muzilla.

Еще одни интересный пример слияния автомобильной продукции с разных концов света — Muzilla. Как можно догадаться из названия, это смесь Ford Mustang 1970 года и Nissan R35 GT-R «Godzilla».

Прототип выставлен в зоне шинной компании Toyo Tires. Кто конкретно занимался постройкой автомобиля разузнать не удалось. Тем не менее, этот кто-то взял шасси, мотор и трансмиссию от Nissan GT-R последнего поколения и одел в костюм от «Мустанга» 70-го года. Правда, чтобы костюмчик пришелся впору, пришлось существенно над ним потрудится, расширив и удлинив в некоторых местах.

Zero to 60 Designs Ford Mustang GTT.

Вдохновившись новым суперкаром Ford GT, специалисты тюнинг-ателье Zero to 60 Designs подготовили пакет доработок для модели Mustang. Автомобиль, названный GTT (Gran Turismo Tribute), построили за шесть недель и привезли на автошоу.

Перевоплощение не ограничилось лишь доработками во внешности. Стоковый пятилитровый V8 оснастили новым блоком управления и механическим нагнетателем, что позволило увеличить отдачу до 800 сил. Кроме того, спорткар получил выпуск Magnaflow, спортивную подвеску Eibach Pro-Street-S и более мощные тормоза Brembo.

Alkane Dominator.

Компания Alkane при поддержке основателя ателье Zero to 60 Designs Кенни Пфитцера отметилась на автошоу с внедорожником Dominator. Прототип построили на базе бразильской модели Agrale Marrua. Новинка позиционируется как машина для спасателей или даже военных, которая в перспективе может заменить Humvee.

Автомобиль оснастили защитными элементами, усиленными бамперами, а также новыми дисками и внедорожными покрышками. Силовой агрегат не трогали. В стандартном исполнении Agrale Marrua предлагается с шестилитровым V8, работающем на газе или бензине, либо дизельной «восьмеркой». Максимальная глубина преодолеваемого брода составляет 800 миллиметров, а со шноркелем — 1700 миллиметров.

Timeless Kustoms Vicious Ford Mustang.

Ford Mustang Hoonicorn Кена Блока обзавелся достойным соперником. Мастера из американского тюнинг-ателье Timeless Kustoms взяли Ford Mustang 1965 года и превратили его в тысячесильный болид. Автомобиль назвали Vicious, что означает «Злостный».

Под капотом у «Злостного» – «злостный» 5,1-литровый V8 Ford Performance с механическими нагнетателем и двумя турбокомпрессорами, а также выпускной системой MagnaFlow. Мощность агрегата превышает 1000 лошадиных сил. Кроме того, двухдверку наделили шасси компании Art Morrison с регулируемыми амортизаторами от Chevrolet Corvette, обширным аэродинамическим обвесом кузова и ярко-красным спартанским салоном со спортивными «ковшами».

LS V12 Chevy Camaro 1967.

На выставке SEMA 2016 состоялся публичный дебют мотора LS V12, построенного австралийскими братьями Мэттом и Шейном Кориш. Агрегат объемом 8,55 литра специалисты ателье Quality Custom Rides запихнули в Chevy Camaro 1967 года.

Уникальность мотора в том, что он состоит из двух разрезанных и сваренных между собой восьмицилиндровых агрегатов General Motors LS1. Австралийские братья собираются выпускать такие моторы серийно и хотят оснастить его турбиной, чтобы увеличить мощность до 2000 сил. Отдача мотора в нынешнем исполнении не называется.

Vorsteiner Ferrari 458 Italia VX.

Несмотря на то, что Ferrari 458 Italia была отправлена на покой в 2015 году, специалисты ателье Vorsteiner взялись доработать модель. Автомобиль получил в названии приставку VX и улучшенную аэродинамику.

Для итальянской двухдверки придумали особый обвес кузова. В частности, новый передний бампер с большим воздухозаборником и сплиттером, а также задний бампер с по-настоящему огромным диффузором. Мотор остался прежним — 4,5-литровый V8 мощностью 570 сил.

Ringbrothers Madam V.

Для постройки потрясающего проекта Madam V от ателье Ringbrothers понадобились сразу четыре донора — это парочка Cadillac Fastback Coupe 1948 года и два заряженых седана ATS-V 2015 и 2016 годов.

На создание автомобиля у мастеров ушла почти вечность. Только на капот из углеволокна потратили порядка 600 часов. Но результат того стоил: под ретро-кузовом скрывается шасси, 3,6-литровый 464-сильный двигатель V6, трансмиссия и другие агрегаты от ATS-V. И даже салон.

Weaver Customs Long Haul.

Эти два проекта от мастерских Weaver Customs и Premier Performance Products, водруженные друг на друга, можно разглядывать часами – столько интересных деталей в них заложено. Эвакуатор назвали Long Haul. Он построен из бритнаского грузовика Diamond T 1938 года модельного года. В качестве силовой установки используется 600-сильный 24-клапанный турбодизель Cummins . Трансмиссия — «механика» от Dodge 48RE.

Сверху – грузовичок Six Pack с кабиной от пикапа Dodge 1940 года, водруженной на шасси от Dodge Ram 1994 года. Двигатель — 12-клапанный турбодизель Cummins мощностью свыше 1300 сил. А при использовании баллонов с закисью, установленных в кузове, отдача уходит за 1500 сил.

Gi Automotive Black Manta Corvette.

Три года компания Gi Automotive строила этот футуристичный Corvette, названный Black Manta. За основу был взят Corvette ZR1 2013 года. Для двухдверки полностью переделали салон и создали новый кузов из углеволокна с передней оптикой от Corvette С7.

Кроме того, подвеску заменили на пневму, а 6,2-литровый V8 форсировали с 647 до 800 сил. Суперкар «обули» в шины Toyo шириной 305 мм спереди и 345 сзади. В 2017 году проект Black Manta ожидает серьезная автоспортивая программа на гоночных треках по всему миру.

Hot Rod Shop Studebaker Dragster 1950.

Этот драгстер, построенный из Studebaker 1950 года, посвящен знаменитому бомбардировщику времен Второй мировой войны Boeing B-17 Memphis Belle («Мемфисская красотка»). Ливрея включает в себя множество схожих с самолётом деталей: начиная от девушки на переднем крыле, заканчивая нацистскими флагами, обозначающими количество сбитых самолетов.

Однако это – настоящий боевой драгстер, оснащенный каркасом безопасности и парашютной тормозной установкой. Автомобиль сертифицирован ассоциацией NHRA. Постройкой болида занимались мастера из Hot Rod Shop, расположенного в Кливленде.

Custom Shop Pontiac Trans Am 1977.

Скромное американское ателье Custom Shop, основанное семейной парой, начиная с 1990 года строит для выставки SEMA интересные проекты. На сей раз для шоу они переделали Pontiac Trans Am 1977 года выпуска.

Двухдверка получила темно-красный окрас кузова, диски American Racing, обутые в низкопрофильную резину, а также модернизированный 450-сильный мотор Chevrolet LSX V8, тормозные механизмы Wilwood и выхлопную систему MAGNAFLOW.

E-Charger System 1957 Pontiac Chieftain.

Привыкли, что в таких хот-родах, как этот Pontiac Chieftain 1957 года, под капотом должны стоять только объемные “восьмерки”? Отвыкайте! Мастерская H-Line Conversions оснастила автомобиль плагин-гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Гибридная установка работает по схожему принципу с системой GM eAssist. Двигатель питает комплект батарей, которые передают энергию электромотору. Отдача электрического двигателя составляет 204 Нм крутящего момента. Как заявляют создатели, только на электротяге E-Charger Chieftain может проехать до 320 километров.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1670
4
35
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках