Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

"Инвалидка" с мотором от спортбайка (4 фото + 3 видео)

Кот шашлык
17 ноября 2016 13:03
СМЗ С-3Д - двухместная четырехколесная мотоколяска Серпуховского автозавода, которая производилась в 1970-1997 годах. Двигатели от "Иж-Планета-2" и "Иж-Планета-3" когда-то развивали 12 и 14 л.с. Интересно, что будет, если на "инвалидку" установить мотор от спортивно-туристического Honda CBR1100 мощностью 164 л.с.?

На YouTube недавно появилось видео с бешеной "инвалидкой" - вы только посмотрите, что она вытворяет! Нам удалось связаться с автором проекта Дмитрием Разыграевым из города Пензы.

"Весит машина примерно 450 килограммов. Мощности очень много, веса мало - до 100 километров в час СМЗ С-3Д теперь разгоняется примерно за 5 секунд. Делать начал смеха ради, а получился не просто шоу-кар, а вполне себе серьезный спорткар для "покатушек", - рассказал автор.

Источник: www.abw.by

По словам конструктора, процесс постройки занял в общей сложности три месяца: "Передняя подвеска от "Оки", рулевая рейка - Volvo, сзади стойки от "Оки", а рычаги самодельные Н-образные. Приводы установил от ВАЗ-2109, радиатор - от Toyota Caldina. На самом деле эти три месяца я ее больше переделывал, чем делал. Оказалось, что очень сложно настроить ходовую часть. В следующий раз, если буду менять подвеску в проекте, то только целиком от другой машины с заводскими настройками. Намучился с этими градусами, но в итоге удалось получить азартную управляемость. Машина на дороге ведет себя неплохо".

Источник: www.abw.by

Внешне "инвалидка" специально осталась в "стоке", чтобы шокировать публику. А вот задней передачи нет, и делать ее Дмитрий пока не планирует. Чтобы отъехать назад, приходится выходить из автомобиля и толкать.

Источник: www.abw.by

"Очень доволен проектом, сам не нарадуюсь. Бешеная "инвалидка" дарит море адреналина на закрытых площадках", - сказал напоследок Дмитрий.

Источник: www.abw.by
Источник: youtu.be
Источник: youtu.be
Источник: youtu.be
Источник: www.abw.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
43642
56
265
21
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках