Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Мальтийский музей классических автомобилей. Часть 2 (24 фото)

Вольдемар
30 января 2017 17:12
Продолжение поста. Предыдущая часть тут.

Jaguar C-Type, 1951.

Спортивный автомобиль, созданный для противостояния Mercedes-Benz 300SL на гонках Le Mans. При этом, был доступен для покупки обычным гражданам… С толстым кошельком. Всего было построено 53 автомобиля.


Jaguar E, 1968.

Красивый родстер. Кстати, на Мальте их, как минимум два ездит. Один первой серии, другой второй, возможно, что этот самый.

Jaguar Mark X, 1962.

А вот и один из Ягуаров, на которые лепили шильдик Даймлера. ????

Jaguar XJ-S convertible, 1975.

Это тот же самый Jaguar XJ-S, только в 1991 году его немножко доработали напильником и убрали из названия модели дефис.

Jaguar XK140, 1954.

Первый спортивный Ягуар с автоматической коробкой.

Lotus Cortina Mk1, 1963.

Он же Ford Cortina Lotus. Продукт совместного творчества Форда и Лотуса. Построен на базе Ford Cortina Mark 1.

Как-то мне очень странно видеть шильдик Лотуса не на спорткаре, а на ничем не примечательной маломощной машинке. Нет, были, конечно, заряженные версии для участия в ралли, но внешний вид спортивным не назовешь.

Mercedes-Benz 190 SL, 1955.

Как ни странно, но это единственный мерин в музее.

MG TF, 2002.

Каким боком относится к классике автомобиль этого тысячелетия, я не понял. Разве что названием — в 1953 году выпускалась машина с таким же именем.

Morris Minor 1000, 1956.

И снова британский автопром. ????

Очередная рабочая лошадка, судя по всему, весьма популярная в те годы, т.к. автомобили семейства Minor стали первыми британскими машинами, перешагнувшими рубеж в 1 000 000 проданных экземпляров.

NSU Prinz 30, 1957.

Появление машины в продаже сопровождалось рекламным слоганом «Управляй „Принцем“ и будешь королём». Почитал я отзывы об этом «чуде» (очень шумный мотор, ужасная теснота в салоне и т.д.) и что-то расхотел быть королем. ???? Лучше в цари запишусь. Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду! (с)

NSU Spider, 1964.

Первый в мире автомобиль с роторно-поршневым двигателем Ванкеля. Правда, этот двигатель и привел компанию к банкротству, поскольку срок гарантии на него был довольно большим, а ломался он регулярно.

И такой вопрос во всемирный вакуум — есть ли какой-нибудь западный автопроизводитель, не называвший ни одну из своих моделей «Spider»? ????

Panhard 24CT, 1963.

Не могу сказать, что я совсем не слышал об этом автопроизводителе, но, во-первых, я был уверен, что он занимается исключительно военной техникой, а во-вторых, исходя из названия, думал, что это какая-то индопаковская контора. Ну или, на худой конец, иранская. Так что был удивлен, когда узнал, что фирма французская и раньше делала гражданские автомобили.


Porsche 944, 1982.

Помнится, лет 15-16 назад, чуть было не купил такую машинку. Недорого продавали, где-то 7-8 килобаксов. Но потом подумал, что Порше — это, конечно, Порше, но весит он на пару центнеров больше, чем мой Блюберд, при одинаковой мощности двигателей. К тому же, Блюберд можно починить при помощи кувалды и такой-то матери, да и запчасти на любой авторазборке найдутся, чего нельзя сказать о немце.

Reliant Scimitar, 1964.

Спортивный автомобильчик от еще одного британского производителя. Ну как спортивный… 120 лошадей, на мой взгляд, это ни разу не спортивно. ????

Sunbeam Alpine Series IV, 1964.

Какой плодовитой была Англия на автомобильные конторы. ???? И снова якобы спортивная тачка.

Sunbeam Imp Sport, 1966.

Советский Запорожец знаю, немецкий видел, а вот британский мне встретился впервые. К тому же, не просто Запорожец, а спортивный. ????

Кстати, собирался во многих странах, в том числе и на Мальте.

Trabant P601, 1963.

Вот уж чего я никак не ожидал встретить... Интересно, каким образом этот символ ГДР оказался на Мальте?

Triumph Spitfire Mark I, 1962.

Британия, спорткар… Все, как обычно. ????

Пишут, что данная модель была создана в ответ на выпуск Austin-Healey Sprite. Видимо, Триумфу тоже захотелось урвать кусочек рынка псевдоспортивных автомобилей.

Triumph Spitfire Mark IV, 1970.

Spitfire четвертого поколения. Странно, на эту тачку стали ставить движок 1.3 литра, что на 150 кубиков больше, чем у первого поколения, а мощность, как была 63 лошади, так и осталась.

Triumph TR3, 1955.

Триумф специализировался на небольших спортивных автомобильчиках, что ли? ????

Vanden Plas Princess 1100, 1963.

Люксовый вариант BMC ADO16 (он же Austin 1100, который был в первой части).

Volvo P1800, 1961.

Несколько лет назад машина этой модели (только в кузове седан) попала в книгу рекордов Гиннесса, как некоммерческий автомобиль с самым большим зарегистрированным пробегом — 3 млн. миль. На ней до сих пор родной движок, который подвергался капремонту всего два раза (современный автопром сгорает от стыда).

BMW 700, 1959.

BMW 700 была представлена в виде такой грязной и пыльной инсталляции. Что хотел сказать этим автор, остается только догадываться. ????

Еще там была пара машин без табличек. Гугл так же не смог помочь в опознании.

Первая явно английского производства, т.к. у нее над решеткой радиатора британский флаг. А у второй на том же месте голова мужика.

На этом, в общем-то, все. Добавлю лишь, что это не полный перечень того, что есть в этом музее. Там еще были Фиаты 500, Мини в различных кузовах, Корвет, Мустанг, Селика, Изетта (ну куда ж без нее) и всякое прочее, чего даже фоткать не хотелось.

Источник: damballahblog.wordpress.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
417
2
18
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках