Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Аэропорты, до которых пока не добралась модернизация (19 фото)

Эстетика Е—ней
22 февраля 2017 01:10
Россия — далеко не только Москва, Петербург и Сочи, а аэропорт — это не обязательно современный, светлый и чистый терминал. Масштабы нашей страны таковы, что в некоторые её точки добраться можно только авиационным транспортом. И воздушные ворота именно таких мест по аутентичности зачастую дают сто очков вперёд самым современным архитектурным проектам. Чуть подробнее об этом:

Туруханск — когда-то город, а теперь село в Красноярском крае. Здесь живёт около 4 тысяч человек (по данным переписи 1989 года, жило почти 10 тысяч). Зимой сюда можно добраться по льду Енисея, а вот в тёплый сезон аэропорт — единственное средство сообщения с большой землёй. Отсюда совершают рейсы вертолёт до Игарки и самолёт до Красноярска. На фото — старое здание аэровокзала, в 2014 году было открыто новое.

фото: Владимир Леонтьев

Источник: vk.com

Аэропорт в посёлке Сеймчан (население ок. 2300 человек, Магаданская область). С 1992 до 2011 не принимал регулярных рейсов, в 2011 возобновлён регулярный рейс в Магадан. Старое здание аэропорта сейчас не эксплуатируется, но сносить его не будут. Дело в том, что это единственный сохранившийся аэропорт исторической трассы Алсиб, по которой в военное время американские военные самолёты перегоняли по ленд-лизу из Аляски в Красноярск. Зданию присвоен статус памятника истории.

Источник: www.panoramio.com

Тикси — самый северный населённый пункт Якутии и порт в Море Лаптевых. Здесь проживает порядка 4500 человек.

Источник: www.avsim.su

Праздник профнастила и следы когда-то висевших здесь часов в селе Хатанга — ещё одном населённом пункте из топ-5 самых северных в России (у Тикси четвёртое место, у Хатанги третье)

Источник: ru.wikipedia.org

Территория аэропорта Сусуман в Магаданской области. С 1998 по 2012 год аэропорт не работал и диспетчерскую вышку за это время успели переоборудовать в церковь.

Источник: ru.wikipedia.org

Аэропорт села Байкит (население ок. 3200 человек), Красноярский край. Ближайший аэропорт к предполагаемому месту падения Тунгусского метеорита.

(UPD: не ближайший, чуть ближе аэропорт Ванавара — подсказывают в комментариях)

Источник: www.panoramio.com

Аэропорт Усть-Илимска (Иркутская область, население свыше 80 тысяч человек). В 2001 году аэропорт закрыт, в 2013–2014 на непродолжительное время открыт, после чего закрыт снова. Здание аэровокзала частично разрушено и охраняется. Существуют проекты восстановления аэропорта, но пока это только проекты.

Источник: www.panoramio.com

А вот аэропорт в Усть-Куте (тоже Иркутская область, население свыше 40 тысяч человек) выглядит вполне оживлённым

Источник: www.panoramio.com

Херпучи — село (даже не районный центр) в Хабаровском крае. Но здесь даже нет круглогодичной дороги к районному центру — селу имени Полины Осипенко, поэтому аэропорт необходим. Чтобы пройти к зданию аэровокзала, нужно пройти по дощатому настилу. Живёт в Херпучах чуть больше 600 человек.

Источник: apdv.net

Чумикан, село в Хабаровском крае с населением около тысячи человек. До ближайшей железнодорожной станции — 480 километров, до краевого центра —полторы тысячи.

Источник: apdv.net

Кепервеем (289 человек) — чукотское село, название которого переводится с местного языка как «река с россомахами». Две трети населения — представители коренных народов. На фото — здание терминала аэропорта до ремонта, в 2008 году и терминал, и взлётно-посадочная полоса были отремонтированы.

Источник: www.panoramio.com

Село Омолон — один из самых отдалённых населённых пунктов на Чукотке. Здесь живёт около 800 человек, а на здании аэропорта сохранился потрясающий советский леттеринг в стиле обложек книг из пятидесятых.

Источник: dima864.livejournal.com

Кодинск, районный центр в Красноярском крае. Население — около 16 тысяч человек. На переднем плане, судя по всему, багаж. В комментариях подсказывают, что несколько лет назад аэропорт сгорел.

Источник: www.panoramio.com

Прохладное утро в аэропорту города Зея Амурской области. Здесь проживает более 20 тысяч человек, а ещё рядом находится одна из крупнейших на Дальнем Востоке ГЭС.

Источник: www.panoramio.com

Районный центр Экимчан в Амурской области. Здесь проживает около 1 тысячи человек и нет железной дороги (до ближайшей станции — почти 200 километров). Аэропорт не действовал с 1992 по 2009 годы, но сейчас восстановлен и функционирует.

Источник: www.panoramio.com

Аэропорт в городе Магадан

Источник: www.panoramio.com

Терминал в сахалинском посёлке нефтяников Ноглики.

Источник: www.panoramio.com

Аэропорт в селе Чара (Забайкальский край) навевает ассоциации с охотничьими сооружениями из фильмов Александра Рогожкина. Неподалёку отсюда — Удоканское месторождение медной руды, одно из крупнейших в мире. Улететь отсюда можно в Читу.

Источник: www.panoramio.com

Утренний туман в аэропорту Тынды — столицы БАМа

Источник: www.panoramio.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
41523
58
230
8
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках