Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Одни из самых красивых дорог мира (10 фото)

Vossen
20 февраля 2017 13:15
В этой статье мы совершим увлекательное виртуальное путешествие по красивейшим дорогам мира, которые знамениты своей естественной красотой и расположением. Поездка по такой дороге станет увлекательным опытом, который запомниться на всю жизнь. Вдоль этих дорог сосредоточено множество достопримечательностей, которые непременно стоит посетить.

Милфорд-Роуд

Милфорд-Роуд является одним из самых живописных маршрутов Новой Зеландии. Строительство дороги началось в 1929 году во время Великой Депрессии, но из-за Второй Мировой войны она не была закончена вплоть до 1953. Сегодня это самая красивая дорога Новой Зеландии, по которой ежегодно путешествуют множество людей. Фильм Властелин Колец был снят в Новой Зеландии, а многие сцены снимались вдоль Милфорд-роуд из-за ее великолепных природных пейзажей. Посещая Новую Зеландию, вы должны непременно отправиться в тур вдоль этой потрясающей дороги.

Источник: lifeglobe.net

Файр-Роуд

Огненная Долина - самый старый национальный парк в Неваде США, причисленный в 1968 к Национальным Природным Достопримечательностям страны. Парк покрывает область в 42,000 акров. Файр-Роуд - главная дорога долины длиной в 16.9 км, соединяющая западные и восточные входы в парк. В 1995 её признали самой живописной дорогой Невады. Этот маршрут поражает своей красотой и ярко-красными огненными цветами, являясь одним из самых популярных направлений для путешествия в штате. Красивые красные камни вдоль всего маршрута отражают солнечный свет и особенно прекрасны в полдень, когда солнце находится в зените. В это время здесь можно совершить одно из самых красивых дорожных путешествий в мире.

Источник: lifeglobe.net

Атлантик-Роуд

Атлантик-Роуд - дорога в Норвегии длиной 8.3-километра, протянувшаяся вдоль морского побережья. В этих местах можно увидеть реальную красоту Норвегии и ряд популярных достопримечательностей страны. Строительство дороги было начато в 1983 и завершено в 1989, включая восемь захватывающих дух мостов и множество извилистых поворотов. Путешествие по этой дороге предоставляет множество возможностей для наслаждения великолепными видами норвежской природы, включая наблюдение за китами и тюленями на фоне зеленых гор и скалистого горизонта.

Источник: lifeglobe.net

Шоссе Голубого хребта

Шоссе Голубого хребта (Блу Ридж Парквей) - национальный маршрут в Соединенных Штатах, построенный 30 июня 1986. Длина этой дороги составляет 754.8 км., распространяясь от Северной Каролины до Вирджинии вдоль Голубого хребта гряды Аппалачей. Если вы хотите познать красочную красоту природы и богатство животного мира, то Шоссе Голубого хребта предоставит вам идеальную возможность. Путешествие по Блу Ридж Парквей - любимое развлечение американцев. Во время поездки можно бесконечно наслаждаться великолепными видами труднодоступных гор и красивых пейзажей горной местности Аппалачей.

Источник: lifeglobe.net

Шоссе Хана

На Гавайях есть множество красивых дорог, но шоссе Хана считается самым красивым. Ханна Хайвей - сеть маршрутов длиной в 64.4 мили. Эта фантастическая дорога соединяет Кахулуи с городом Хана на восточном Мауи. Преодолеть всю трассу можно примерно за 2.5 часа, если не останавливаться ни на одном из 59 мостов и игнорировать множество смотровых площадок с потрясающими гавайскими видами. Шоссе считается главной туристической достопримечательностью Мауи и включает 629 извилистых поворотов, множество водопадов, океанских видов и пышных тропических лесов везде вдоль всего маршрута.

Источник: lifeglobe.net

Трасса A82

Созданная в 1936 году трасса A82 - вторая по величине дорога категории A после A9 в Шотландии. Эта 167-мильная дорога гораздо более живописная, чем A9. Она также стала первой дорогой, официально зарегистрированной правительством как часть маршрута Лондон - Карлайл - Глазго - Инвернесс. Позже в него были включены трассы A6 и A74, но A82 особо привлекательна для туристов. Она проходит сквозь живописную сельскую местность с вечнозеленой травой, многочисленными скалами и другими природными достопримечательностями. Эта дорога также используется для перевозки тяжелых грузов в области.

Источник: lifeglobe.net

Хайвей 1

Автодорога штата Калифорния SR 1 ведет вдоль большей части Тихоокеанского побережья Калифорнии. В её состав входят несколько особенно живописных маршрутов, включая Шоссе Кабрильо, а также огромное количество достопримечательностей. Эта красивая дорога длиной около 1000 километров является популярнейшим туристическим маршрутом, демонстрирующим красоты Западного побережья и великолепные виды бескрайнего океана. Эта дорога строилась отдельными стадиями на протяжение нескольких лет, а первая секция была открыта в районе Биг-Сур в 1930-х. Чтобы познать все красоты маршрута, просто выбирайте солнечный ясный день, садитесь за руль и отправляйтесь в увлекательную поездку.

Источник: lifeglobe.net

Рута

Маршрут Рута - это самая длинная дорога в мире и Аргентине, расположенная в западной части страны. Дорога находится в очень ужасном состоянии и вряд ли подойдет для водителей новичков. Рута была построена в 1935 и имеет длину 5,000 км, пересекая 18 рек и 20 национальных парков. Эта дорога также известна, как отличное направление для приключенческого туризма. Вдоль трассы сосредоточено большинство самых знаменитых достопримечательностей Аргентины, а многочисленные веб-сайты и туристические агентства предлагают коммерческие туры в этом направлении.

Источник: lifeglobe.net

Чепменс-Пик

Чепменс-Пик - красивая пятимильная дорога, проходящая в горах высоко над уровнем моря. В состав Чепменс-Пик входят 114 кривых поворотов, где нужно быть предельно аккуратным. Это одна из опаснейших дорог в мире с удивительной естественной красотой. Название этой дороги было дано в честь горы "Пик Чепмена" на западной стороне полуострова Кейп в Южной Африке.

Источник: lifeglobe.net

Ротанг Пасс

Дорога Ротанг Пасс в Индии занимает первое место в списке красивейших дорог мира. Её путь лежит вдоль многочисленных рек, ледников, и других природных достопримечательностей Индии. Но стоит учитывать, что частые оползни делают это направление довольно опасным, потому туристы должны быть очень осторожны и соблюдать все меры безопасности. В некоторых местах дорога уходит столь высоко в горы, что погружается в густые облака. Путешествовать по этому маршруту лучше в составе туристической группы с опытным гидом и водителем.

Источник: lifeglobe.net
Источник: lifeglobe.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1927
18
44
7
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках