Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шесть дрэгстеров построенных в СССР (13 фото)

zaMKADpride
17 марта 2017 08:42
Про кольцевые гонки и автокросс, которые проводились в СССР, известно достаточно много. Но был ли в Советском Союзе дрэг-рейсинг? Разумеется не было. А вот дрэгстеры были. Как минимум шесть штук. О них мы вам сейчас и расскажем.
Источник: motor.ru

Харьков-Л3

Первый советский дрэгстер родился в кузнице скоростных автомобилей Союза – в Харькове. Харьков-Л3 был построен Эдуардом Лорентом в харьковском автомотоклубе общества «Трудовые резервы» в 1965 году на базе трубчатой рамы. Двигатель был расположен сзади, для максимальной загрузки ведущих колес. Малая масса конструкции (240 килограммов) была достигнута за счет широкого применения легких сплавов, а также отсутствию аккумулятора и стартера.

Источник: mcdn.rl0.ru

Автомобиль сохранился до наших дней. В период с 1967 по 1984 он участвовал во всесоюзных заездах на скорость (парных заездов, как вы понимаете, на официальном уровне не было), причем с 1977 года на него устанавливали двигатели большего объема: вместо былых 245-558 кубиков появились моторы объемом более полутора литров. Управляли автомобилем Эдуард Лорент и его сын.

Источник: mcdn.rl0.ru

Харьков-Л5

Автомобиль на фотографиях, формально, тоже можно отнести к советским дрэгстерам, так как его постройка началась еще в конце 70-х годов прошлого века, но не была окончена. Дооснащать созданную еще в СССР раму Эдуард Лорент (внук и тезка создателя Харьков-Л3) начал в 2011 году, а готов автомобиль был к 2015 году.

Источник: mcdn.rl0.ru

Часть рамы была изменена согласно современным требованиям безопасности, а за передней осью установлен трехлитровый, работающий на метаноле двигатель Opel X30XE с турбокомпрессором BorgWarner. Таким образом, Харьков-Л5 – единственный дрэгстер с советскими корнями, который до сих пор ведет спортивную карьеру.

Источник: mcdn.rl0.ru

ХАДИ-24

Не могли остаться в стороне от создания дрэгстеров и в Харьковском автодорожном институте. ХАДИ-24 был создан по инициативе секретаря харьковского областного отделения ДОСААФ Олега Владимировича Акимова, а построили его студенты вуза. Автомобиль был оснащен 500-кубовым двигателем от мотоцикла «Ява», работающим на метаноле.

Источник: mcdn.rl0.ru

В октябре 1984 года ХАДИ-24 установил четыре рекорда скорости СССР, но этот же год стал последним, когда в Союзе проводились заезды подобного рода. На дистанции в 500 метров автомобиль удалось разогнать до 110,4 км/ч, а на километре – до 132,8 км/ч. Расчетная максимальная скорость машины составляла 200 км/ч.

Источник: mcdn.rl0.ru

ХАДИ-26

ХАДИ-26 стал эволюцией предыдущего официального проекта харьковчан, ХАДИ-24 (предвкушая вопрос – был и ХАДИ-25 с турбированным вазовским двигателем, но работы по нему так и не были окончены). В основе лежала все та же трубчатая пространственная рама, однако стеклопластиковый кузов сделали закрытым и дополнили антикрылом.

Источник: mcdn.rl0.ru

Силовая установка почти не изменилась – это был мотор от мотоцикла «Ява». Разница в том, что на ХАДИ-26 моторов было два! То есть, вместо 64 сил было 128 л.с. К сожалению, подготовленный к 1985 году автомобиль, кроме выставок в РСФСР и Болгарии так ничего и не увидел – ни рекордов, ни трасс. Сейчас ХАДИ-26 находится в Лаборатории Скоростных Автомобилей Харьковского национального автомобильно-дорожного университета.

Источник: mcdn.rl0.ru

ХАДИ-27

Последним дрэгстером советского Харькова был ХАДИ-27, которым сейчас могут полюбоваться гости города на улице Чернышевской. Работа над автомобилем велась с 1985 по 1986 годы. Сначала планировалось оснастить дрэгстер двигателем от 13-й «Чайки», но в конечном итоге выбор пал на силовой агрегат ГАЗ-53.

Источник: mcdn.rl0.ru

Первоначальный вариант с газовским двигателем предусматривал наличие турбонаддува, однако от него решили отказаться, поэтому получился просто высокофорсированный мотор от грузовика, выдающий около 300 л.с. Коробки переключения передач у автомобиля не было, главная передача – прямозубая коническая. Жизнь этой машины почти полностью повторяла судьбу ХАДИ-26 – много выставок, много наград, но рекордного забега на проверку максимальной скорости так и не случилось.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ленинград-Д

Возникает логичный вопрос – а строились ли дрэгстеры в СССР где-то помимо Харькова? Как минимум одна такая машина была точно создана в Ленинграде в 1970 году. Ее главной особенностью был двигатель от ГАЗ-21, чей рабочий объем увеличили до 2890 кубических сантиметров, а карбюратор заменили на систему впрыска с электронным управлением.

Источник: mcdn.rl0.ru

В результате, мощность мотора «Волги» выросла до 115 л.с., что позволило 380-килограммовой машине установить всесоюзный рекорд скорости на Дмитровском полигоне. Позже были проведены испытания на территории Чугуевского аэродрома, но из-за сложностей настройки инжектора и недостаточного качества взлетно-посадочной полосы тесты завершились... ничем. Автомобиль был утилизирован в 2009 году.

Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2166
3
39
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках