Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Страшные аварии в автоспорте, в которых все закончилось хорошо (13 фото + 11 видео)

RedBull
24 апреля 2017 13:10
Аварии в автоспорте случаются постоянно — в пылу борьбы за место или долю секунды совершить ошибку очень легко. Часто судьба такие ошибки не прощает, но иногда — дает второй шанс. Мы вспомнили 12 аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе… и благодаря прогрессу в области безопасности.
Источник: mcdn.rl0.ru

Ники Лауда, Гран-При Германии 1976

Пожалуй, самая известная гоночная авария, которая во всех красках показана в фильме Рона Ховарда «Гонка». Ники Лауда, в попытке наверстать время после вынужденного пит-стопа в конце первого круга, слишком агрессивно атаковал поребрик поворота «Бергверк», после чего его Ferrari 312 T2 влетела в ограждение и загорелась. Лауда получил тяжелейшие ожоги и отравление продуктами горения, однако вышел на старт спустя всего шесть недель, в Италии.

Источник: mcdn.rl0.ru

Яри-Матти Латвала, Ралли Португалии 2009

Случись авария, произошедшая с Яри-Матти Латвалой в 2009 году в Португалии, еще лет 15-20 назад, она бы наверняка оказалась фатальной. Да и по нынешним меркам последствия аварии выглядят ужасно: машина всмятку, приземлилась в дерево. В полете с обрыва раллийный Focus сделал 17 «бочек», пока окончательно не замер. Но Латвала до сих пор выступает в WRC и сейчас занимает вторую строчку в чемпионате, сразу за Ожье.

Источник: mcdn.rl0.ru

Джереми Фоули, Пайкс-Пик 2012

Когда-то эта груда металла представляла собой Mitsubishi Lancer Evolution, но кратковременная потеря грипа на высокогорной трассе Пайкс-Пик превратила его в то, что вы сейчас рассматриваете. Со стороны (https://www.youtube.com/watch?v=bwdC1Yi3OG8) все выглядело так, словно у Джереми Фоули и его штурмана нет ни малейшего шанса выжить, но современный каркас безопасности позволил им отделаться лишь парой царапин и синяков.

Источник: mcdn.rl0.ru

Дэнни Онгейс, Инди-500 1981

В этом аду, который случился на трассе Инди-500, Онгейс отделался лишь переломом обеих ног, из-за чего был вынужден пропустить остаток сезона CART. И уже в 1982 году Дэнни вернулся в гонки. Авария была записана на пленку, так что вы можете оценить, насколько ужасно все выглядело со стороны. Кстати, Онгейс несколько раз выходил на старт Формулы-1.

Источник: mcdn.rl0.ru

Марк Бланделл, Рио 1996

Качественной фотографии этого инцидента нет, так как авария произошла на скорости более 315 км/ч! Марк Бланделл, победитель Ле-Мана 1992 года, испытал на себе перегрузки в 155 G и... после аварии покинул автомобиль самостоятельно. Это происшествие случилось в серии CART, а оценить его тяжесть можно в этом видеоролике.

Источник: mcdn.rl0.ru

Лоик Дюваль, Ле-Ман 2014

Авария Лоика Дюваля на спортпрототипе Audi R18 случилась во время практики перед 24-часовым марафоном 2014 года. Победитель гонки 2013 года не справился с управлением в повороте Porsche и влетел в ограждение, из-за чего автомобиль серьезно пострадал (особенно его задняя часть). Удивительно, но механики Audi смогли всего за ночь отстроить из остатков R18 новый боевой автомобиль.

Источник: mcdn.rl0.ru

Марк Веббер и Питер Дамбрек, Ле-Ман 1999

Технический просчет превратил Mercedes CLR в одну из самых знаменитых машин Ле-Мана и едва не убил Марка Уэббера и Питера Дамбрека. Слишком длинный передний свес машины позволял воздуху на перепадах рельефа забегать под днище машины, из-за чего CLR дважды по ходу уикенда отправился в полет. Вы наверняка видели это «зрелище».

Источник: mcdn.rl0.ru

Марк Уэббер, Гран-При Европы 2010

Марку Уэбберу в принципе «везет» на полеты – еще один он пережил в 2010 году, на Гран-При Валенсии. Преследование Lotus Хейкки Ковалайнена закончилось наездом на заднее колесо чужой машины и, как следствие, красочным, но очень опасным полетом. Марк покинул болид абсолютно целым, что в очередной раз подтвердило высочайшую безопасность современных машин Формулы 1.

Источник: mcdn.rl0.ru

Фернандо Алонсо, Гран-При Австралии 2016

Сложно поверить, что в этой карбоновой каше были хоть какие-то шансы на спасение. Тем не менее, Фернандо Алонсо уверенно покинул болид после драматичного схода на первом этапе прошлого года. Авария произошла после того, как испанец пытался пройти Эстебана Гутьерреса.

Источник: mcdn.rl0.ru

Мартин Брандл, Гран-При Австралии 1996

За 20 лет до инцидента Алонсо в серьезную аварию на трассе Альберт-Парк попал Мартин Брандл, который сейчас известен по роли главного комментатора чемпионата. В 1996 году Брандл за рулем Jordan угодил в заварушку в том же месте, что и Фернандо, и тоже остался цел и невредим – после аварии Сенны безопасность машин Формулы–1 выросла во много раз.

Наглядное сравнение аварий Брандла и Алонсо.

Источник: mcdn.rl0.ru

Майк Хармон, Бристоль 2002

Когда вы увидите, как разворачивались события на трассе, то поймете, что Хармон просто в рубашке родился. Он остался невредим после столкновения со стеной и все таким же целым после того, как на него на полной скорости въехал другой автомобиль. В увиденное просто невозможно поверить.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ричард Хаммонд, трек Top Gear 2006

Жесткая авария экс-ведущего программы Top Gear (и нынешнего ведущего Grand Tour) стала предметом обсуждения всех мировых СМИ в 2006 году. На скорости в 460 км/ч у реактивного дрэгстера Vampire лопнуло переднее колесо, из-за чего автомобиль потерял управление и перевернулся. Хаммонд был оперативно доставлен в госпиталь, а домой вернулся лишь через 33 дня.

Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1529
3
40
4
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках