Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Создатели китайского автобуса-тоннеля оказались мошенниками (4 фото + 1 гиф)

Vossen
05 июля 2017 09:49
Полиция Китая расследует дело о мошенничестве во время сбора денег на автобус-пожиратель машин. Арестовано 30 человек, включая генерального директора компании.

Генеральный директор TEB Technology Development Бай Чжимин был арестован вместе с 30 другими сотрудниками компании. Полиция проверяет законность сбора средств через интернет, а в городе Циньхуаньдао демонтируют 300-метровый трек для автобуса.

Источник: cdn.expansion.mx

Напомним, что в прошлом году интернет пережил настоящий восторг, когда увидел демо-видео с едущим над легковушками автобусом.

Источник: metrouk2.files.wordpress.com

Суть истории

После появления первых слухов об аферах, связанных с автобусом Transit Electronic Bus, а это было еще в прошлом году, многие инвесторы отказались финансировать проект. Помимо проблем с финансированием и законом, проект оказался нереализуем и по техническим причинам.

Автобус скорее сам вызывал пробки, нежели помогал их исчезновению. Автобус банально слишком большой — его высота 8 метров в то время, как максимально допустимая по китайским законам высота общественного транспорта 4,5 метра. Надо понимать, что все тоннели и мосты в Китае строятся по государственным стандартам, стало быть «революционный» автобус так бы и не смог проехать достаточно большое расстояние. Более того, расстояние от дороги до пассажирской части автобуса — 2,1 метра, то есть под автобусом могут проехать только легковые автомобили, что сразу создает проблемы для грузовиков.

Источник: htstatic.imgsmail.ru

Проблемы у разработчиков были с первого дня

Неприятности у разработчиков TEB начались сразу после презентации. Китайские СМИ сразу же выяснили, что идея идущего над дорогой автобуса не нова. Впервые ее предложил американский инженер Крейг Ходжеттс в 1969 году. Тогда его Landliner украсил обложку The New York Magazine.

Источник: i2.cdn.turner.com
Источник: i2.cdn.turner.com
Источник: hi-tech.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3832
22
56
12
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках