Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Редкие машины, которые вытащили с того света (10 фото + 1 видео)

RedBull
23 октября 2017 09:31
Тяжелая авария? Упавший на крышу метеорит? Не имеет значения – жизнь некоторых важных для истории машин настолько ценна, что их могут возродить чуть ли не из пепла, чтобы потом поставить в музей или продать на аукционе по цене субмарины. Автомобильные фениксы – в нашей галерее.
Источник: motor.ru

Jaguar E-Type

В 1964 году этот гоночный E-Type был практически полностью уничтожен в аварии на французской трассе «Монлери», а его гонщик, Питер Линднер, погиб. 36 лет спустя останки знаменитого авто были обнаружены в гараже одного француза, а через 10 лет и 7000 человеко-часов трудов легендарный E-Type был восстановлен. Сейчас его стоимость превышает 7 миллионов долларов.

Источник: motor.ru

Jaguar XJ13

Оригинальный Jaguar XJ13 был разрушен в 1971 году на испытательном полигоне MIRA – на высокой скорости не выдержала покрышка. Однако уже в 1973 году Эдвард Лоадс, используя элементы настоящего XJ13, построил максимально приближенная к оригиналу копию, которую компания Jaguar выкупила у его компании Abbey Panels за... тысячу фунтов. Так что, в каком-то смысле, XJ13 был спасен.

Источник: motor.ru

Panoz Esperante GTR-1

Компания Panoz хорошо знакома тем, кто следит за гонками на выносливость. Самой прославленной моделью американской компании является Esperante GTR-1, ставшая омологационной версией одноименной гоночной машины. Один из всего двух созданных GTR-1 в 2015 году был восстановлен Panoz из груды едва различимых композитных панелей и сейчас представляет компанию на разных выставках. Купить этот 600-сильный суперкар невозможно, а вот приобрести его высокодетализированную реплику непосредственно от производителя – можно. Цена вопроса – 890 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

BMW M1 Procar

Баварцы построили всего 40 экземпляров BMW M1 Procar, из которых только один был пригоден для эксплуатации на дорогах общего пользования. Тот, что на фото – шасси номер 31 из 40. Суперкар был конвертирован из гоночного автомобиля в дорожный, а совсем недавно – полностью отреставрирован в США с частичным применением современных компонентов (тормоза, например, от Brembo, компоненты подвески – Penske, а двигатель – с электронным блоком управления от VAC Motorsports). 414-сильная машина не продается и с 2016 года находится в одних руках – владелец в ней души не чает.

Источник: motor.ru

Ferrari F40

После того, как владелец красной F40 попал в серьезную аварию в Хьюстоне, автомобиль у него выкупила тюнинг-контора GAS Monkey, которая не просто восстановила автомобиль (предварительно перекрасив его в черный цвет), но и основательно прокачала: фары были заменены на светодиодные, диски – на трехсоставные HRE, амортизаторы – на койловеры Penske Racing... Ну а двигатель был форсирован до 550 сил за счет новых турбин и коллекторов. Уже в готовом виде черная F40 в 2014 году нашла нового владельца, который заплатил за нее 742 500 долларов – не так уж много по меркам F40.

Источник: motor.ru

Ferrari Enzo

По чьей-то неосторожности великолепная Ferrari Enzo в 2011 году оказалась... в озере. Компанию edo Competition не устроила вопиющая несправедливость – тюнеры привезли машину в Германию, высушили, изъяли все непригодные компоненты... и установили перед задней осью 900-сильный V12, да еще и снабдили кузов обвесом в стиле сугубо трековой модели FXX. Так получилась edo Enzo ZXX, способная разгоняться до 390 километров в час.

Источник: motor.ru

McLaren F1

Бывший автомобиль Роуэна Аткинсона – Мистера Бина – дважды попадал в крупные аварии и два раза был полностью восстановлен. Последнее ДТП произошло на шоссе А605 в 2011 году – Аткинсон не справился с управлением на мокрой дороге и попал в аварию. Несмотря на огромный пробег и тот факт, что автомобиль «и бит, и крашен», в 2015 году этот F1 был продан за 12 миллионов долларов, что делает его одним из самых дорогих «Макларенов» за всю историю.

Источник: motor.ru

Pagani Zonda Riviera

Именно так выглядела Zonda Riviera до своего недавнего превращения – она представляла собой купе Zonda F Clubsport желтого цвета. После серьезного ДТП автомобиль решили не просто восстановить, а превратить его в уникальный экземпляр с именем Riviera. Двигатель был заменен более мощной 760-сильной версией, оптика обновилась в стиле последних Zonda.

В результате получилось вот такое чудо.

Источник: motor.ru

Pagani Zonda Fantasma Evo

Похожая судьба и у Zonda Fantasma Evo – так и не скажешь, что машине 12 лет, да? Шасси номер 53 было построено в 2005 году, но в начале 2012 года машина попала в аварию и ее отправили на завод Pagani, где суперкар превратили в Zonda SH, а позднее – в Zonda Fantasma. И вот, в 2017 году, шасси 53 обновили в очередной раз – отсюда и слово Evo. Машину сделали чуть мощнее и оснастили механической коробкой передач. Сегодня Zonda принадлежит настоящему автомобильному энтузиасту.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5639
4
56
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках