Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Наказать пьяных водил штрафами соразмерно стоимости автомобиля

Дмитрий
23 октября 2017 21:15
Люди гибнут не на войне, а на дорогах. В каждой стране ежедневно происходят ДТП с летальным исходом. Эту общественную проблему решать очень проблематично, но выход есть всегда.

Печально известная статистика гласит, что управление транспортным средством в алкогольном опьянении в разы увеличивает риск ДТП. Неспроста алкоголь занимает второе место среди причин транспортных происшествий на дорогах.

В связи с чем, в МВД России предложили внести поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.
Ведомство сообщает, что предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа.

На данный момент УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Инициативу МВД поддержал руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль.

Если человек второй раз сел за руль в алкогольном опьянении, то его можно отнести к категории смертников, которые третий раз будут убивать, считает он.

Эксперт отметил, что важно не только увеличить штрафы, но и добавить к ним процент от стоимости автомобиля нарушителя.

«Я считаю, что нужно вводить пропорциональную шкалу — сейчас 500 рублей, потом 5 тыс., потом 50 тыс. рублей. Надо приравнять штрафы к стоимости автомобиля. Человек, который садится за руль дорогого автомобиля за 7—10 млн. рублей, должен понимать свою ответственность, и к штрафам нужно приравнять процент от его стоимости. Также нужно приостанавливать действие прав на срок от года до пяти лет, а если третий раз попался, то лишать на 20—25 лет», — добавил Крохмаль.

Как видите, предложение эксперта по поводу введения новых мер за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения звучит более чем жестко. А может быть он прав? Может действительно пора наказать виновников ДТП более жесткими методами, тогда нарушений станет меньше?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1795
47
80
13
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках