Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В возрасте 106 лет ушел из жизни «Британский Шиндлер» Николас Уинтон (1 фото + 1 видео)

Alonso
03 июля 2015 09:11
1 июля на 107 году жизни скончался сэр Николас Джордж Уинтон - человек, которого называли «британским Шиндлером». В канун Второй Мировой войны Николас Уинтон на свои деньги организовал несколько поездов, которые вывезли в Великобританию 669 детей и хранил тайну о своем поступке несколько десятков лет! Жена Уинтона узнала всё случайно: в конце 80-х, убираясь на их чердаке, она нашла записную книгу мужа с подробными заметками о спасенных, а позже о подвиге британца узнал весь мир.

В феврале 1988 года героя пригласили в качестве зрителя в студию популярного английского ток-шоу «Сама жизнь». Он не знал, что он сидит вокруг детей, которых он спас. Неожиданно для Уинтона ведущая передачи стала рассказывать его историю, а затем вовсе попросила встать «детей», спасенных Николасом. Предлагаю вам увидеть этот знаменитый отрывок из передачи.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3147
6
71
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках