Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

044. Шикарный рецепт блюда из грибов, запечённых с хамоном и петрушкой

Rumkin
29 июля 2017 08:51
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы актуальны и несём вам блюдо из белых грибов :) Насколько я вижу в соцсетях, они уже "пошли". Большинство угощавших меня белыми грибами готовят их всегда одинаково: жарят их - либо со сметаной, либо без. А мне захотелось найти другой рецепт приготовления лесных грибов - такой, чтобы отличался от двух-трёх традиционных, но чтобы в нём не забивался вкус и аромат грибов. И вот он - держите!

350 г грибов (у меня белые, но можно и шампиньоны) кладём в ёмкость для запекания. Несколько зубчиков чеснока слегка обжариваем на оливковом масле. Масла наливаем немного больше, чем нужно для обжаривания чеснока, потому что потом мы отправим его вместе с чесноком к грибам. Пока чеснок обжаривается, разогреваем духовку до 190 градусов. Слегка обжаренный чеснок отправляем вместе с маслом к грибам. Добавляем белое вино столько, чтобы оно покрывало грибы примерно до половины высоты слоя. Я вино заменяю на яблочный сок. Ставим грибы в духовку. Время запекания зависит от всего: от духовки, от формы ёмкости, в которой запекаете (широкая или не очень), от сорта грибов, от их состояния (свежие или размороженные), от слоя грибов и т.д. - от 15 до 40 минут. Пока грибы запекаются, нарезаем произвольное количество хамона на маленькие кусочки. Если у вас, как и у нас, хамон едят только в обжаренном виде, то обжарьте. Если с этим проблем нет, то положите в грибы необжаренный хамон. Нарезаем произвольное количество петрушки и натираем немного сыра. Когда грибы запеклись, добавляем к ним хамон, петрушку, чёрный перец - перемешиваем. Сверху присыпаем сыром (или тоже вмешиваем его в грибы). Это блюдо я не солю - мне хватает солёности от хамона и сыра, но посолить никто не запрещает :) Ставим в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
279
22
22
28
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках