Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мультирецепт приготовления любого мяса, подстраивающийся под ваши условия

Rumkin
08 августа 2017 07:11
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас рецепт-идея, рецепт-находка, да что там - рецепт-шедевр! Во-первых, приготовить таким способом можно абсолютно любое мясо; во-вторых, в зависимости от ситуации и настроения его можно тушить, а можно запекать, можно приготовить вариацию с сырной корочкой "на сейчас", а можно без неё - и тогда блюдо можно хранить несколько дней :)

И как бы вы ни взялись исполнить этот рецепт, получится неизменно вкусно, благодаря замечательному соусу из сливок, овощей, грибов и трав. Берите на вооружение! :)

Количество ингредиентов произвольное. Берём нужное вам количество мяса, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Пока обжаривается мясо, нарезаем помидоры и измельчаем чеснок (я натираю на мелкой тёрке). Когда мясо обжарилось, выкладываем его в форму для запекания или для тушения, а на той же сковороде обжариваем любые грибы. Когда грибы обжарились до полуготовности, добавляем к ним помидоры и чеснок. Когда всё вместе обжарилось, добавляем сливки (так, чтобы продукты были покрыты наполовину) и немного соли (не забывая, что мясо у нас уже посолено). Добавляем сушёные (или свежие) тимьян и базилик. Оставляем овощной соус немного потушиться, а в это время, если блюдо вы решили запекать, разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем овощной соус в посуду к мясу. Если решили блюдо тушить, то тушите :) До мягкости мяса. А если запекать, то тут опять вилка: можно посыпать сыром и сделать сырную корочку, если планируете съесть сразу, а можно сыром не посыпать, если планируете есть это блюдо несколько дней. Время запекания (как и тушения) зависит от мяса, которое вы выбрали для этого блюда: курица приготовится очень быстро, а говядина будет доходить долго. Свинину я запекаю примерно 20 минут.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
780
5
17
16
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках