Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«А я не уберу свой чемоданчик!» (4 фото)

Макс
29 июня 2014 15:38
Не всегда положительные, но чаще всего невероятно обаятельные и фонтанирующие энергией — таковы герои Александра Панкратова-Черного, воплощенные им на большом экране. Сегодня Народному артисту РФ, режиссеру и просто хорошему человеку исполняется 65 лет!

Александр Васильевич Панкратов родился в Алтайском крае, в многодетной семье. С детства мечтал быть клоуном, в конце 70-х окончил Горьковское театральное училище, а затем режиссерский факультет ВГИКа, где и получил приставку «Черный» к фамилии.

Первой работой в кино стала роль в «Сибириаде» 1979 года, но своим самым любимым фильмом актер называет музыкальную комедию «Мы из джаза» (1984), где он в компании Игоря Скляра и других замечательных артистов раскрыл советскому зрителю суть музыки, рожденной в борделях Нового Орлеана.

В числе других полюбившихся зрителю ролей Панкратова-Черного можно назвать чечеточника из «Зимнего вечера в Гаграх» и пикапера-виртуоза из комедии «Где находится Нофелет?». Всего творческая биография актера насчитывает более сотни фильмов.

В одном из недавних интервью Александр Васильевич сказал, что своего возраста не чувствует: «Как был разгильдяем и шалопаем в молодые годы, так им и остался... Как снимался в комедиях, так и снимаюсь. Как писал грустные стихи, так и пишу».

Поздравляем любимого актера с юбилеем! Спасибо за все улыбки и хорошее настроение, которые по сей день дарят зрителю Ваши фильмы. Желаем Вам крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма!

Источник: lostfilm.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2798
18
123
12
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках