Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пентагон и Минобороны: общее дело под разным углом (6 фото)

overdrive364
18 февраля 2017 16:26
Захваченный в 2013 году город Ракка в Сирии с 2014 года по сегодняшний день известен, как «неформальная столица Халифата» ИГ. Вчера же произошло событие, которое заставило террористов начать покидать город «организованно и очень скрупулезно». Только на Западе в новостях предпочитают замалчивать настоящую причину «великого исхода» басурман.

Среди множества неформальных формирований, поддерживаемых Пентагоном (американской властью), есть «Силы Демократической Сирии» - СДС. В ноябре прошлого года СДС начал оккупацию Ракки по всему периметру, до вчерашнего дня оставив лишь один путь к отступлению: на восток.

Освободить город - крайне важная задача. В нём базируется не только командование ИГ, но также находится нефтеперерабатывающий завод – важный для Сирии. К тому же Ракка расположена на перекрестке больших дорог: с одной стороны это путь в Сирию, с другой - через обширную пустыню – в Ирак.

Первым делом после начала бегства верхушки террористов, представитель Пентагона Джефф Дэвис не без удовольствия рассказал, как Ракку «освобождают про-американские силы». Обывателю в США крайне важно знать, что именно стараниями его государства наступает мир во всём мире.

Не указал капитан ВМС в своём докладе, что именно в тот день по всем ставкам, штабам и скоплениям террористов в Ракке падали бомбы Х-101, выпущенные из российских ТУ-95МС. Бомбардировщиков прикрывали истребители СУ-35С и СУ-30СМ. Наносимые точечные удары по объектам террористов, не коснулись ни городской инфраструктуры, ни НПЗ, ни мирных жителей. После вылета пилоты доставили боевые машины обратно на базу Хмеймим.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2798
12
73
14
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках