Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

В Минске задержан гражданин РФ на Mercedes со стразами (6 фото + 1 видео)

Лан не урчи
02 июня 2015 11:02
Белорусские силовики задержали 45-летнего уроженца Грузии, гражданина России, который был объявлен в международный розыск.

Уже несколько месяцев минчане видят в городе белоснежный «Мерседес» с номерами Краснодарского края, обклеенный блестящими стразами. За рулем видели то мужчину кавказской, то девушку славянской внешности. А в минувшую субботу прохожие стали свидетелями задержания пассажиров блестящей машины людьми в масках.

- «Мерседес» выехал на Фабричную улицу, его подрезал серый микроавтобус, из которого выбежали люди в масках и постелили всех пассажиров, - писали в соцсетях. - Может, за наркотики?

Оказалось, белорусские силовики задержали 45-летнего уроженца Грузии, гражданина России, который был объявлен в международный розыск. В России мужчина обвиняется в хищении денег при строительстве космодрома.

- Задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома «Восточный» в Амурской области, - сообщили в управлении информации и общественных связей МВД РБ. - По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

Тогда подозреваемому удалось скрыться. А недавно оперативники вычислили грузина.

- Задержание происходило на одной из улиц Минска в личном автомобиле разыскиваемого, - сообщил замначальника УИОС МВД РБ Георгий Евчар. - Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

«Мерседес» S-класса в 221-ом кузове – машина далеко не новая. Такие выпускали с 2005 по 2009 год. Сейчас в России они стоят от 14 до 28 тысяч долларов – в зависимости от возраста и комплектации.

Как удалось узнать, изначально блестящий «Мерседес» был синим. В 2012 году его купила пара из Махачкалы: Екатерина Круглова и Арсен Абдулаев, которые держали там СТО. По их заказу в московском ателье машину обклеили стразами. Местным СМИ бывшие владельцы рассказывали, что на это ушло 10 миллионов российских рублей (320.000 тысяч долларов по тому курсу), правда, многие в этой цифре сильно сомневаются. Например, 21-летняя русская студентка Дарья Радионова отдала за аналогичную работу около 40 тысяч долларов. Таким образом, блестящий «Мерседес», в котором задержали грузина, может стоить всего около 55 тысяч долларов. А учитывая, что у автомобиля стесана водительская дверь и крыло – и того дешевле.

Доподлинно известно, что машину сдавали на свадьбы всего за 5.000 российских рублей (160 долларов) в час. Позже, в 2013 году, «Мерседес» продали в Новороссийск, сейчас на нем ездит девушка по имени Виктория и мужчина кавказской внешности. Они тоже сдают машину на свадьбы, а с недавнего времени гламурный автомобиль обитает в Минске.

Источник: m.kp.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10750
49
46
27
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках