Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Музей детских педальных машинок в Москве (9 фото)

zaMKADpride
25 ноября 2016 08:34
Автомобильных музеев только на территории Москвы и области по меньшей мере шесть, а вот публично доступное собрание педальных машинок пока единственное. В этой коллекции собраны практически все выпускавшиеся в СССР педальные машинки!

акие игрушки в нашей стране делали сравнительно небольшими тиражами, а учитывая особенности эксплуатации, до наших дней нормально сохранились лишь немногие экземпляры. Да-да, для советских детей педальная машинка долгое время была ничуть не меньшей роскошью, чем для взрослых, — настоящий автомобиль. В основном такие игрушки распределяли по пионерлагерям и паркам отдыха.

А по названиям их производителей можно изучать советскую промышленность: Горьковский автозавод, Омский авиационный завод Полет, Московский машиностроительный завод «Знамя труда», Челябинский кузнечно-прессовый завод, Машиностроительный завод имени Калинина в Свердловске, Львовский завод автопогрузчиков, Ленинградский алюминиевый завод, Московский завод малолитражных автомобилей…

Источник: autoreview.ru

«Конь педальный» — не только обидное прозвище, но и транспортное средство

Одними только машинами в новом музее не ограничились: всех входящих встречает трехколесный педальный конь московского завода «Знамя труда», рядом с ним — трехколесный мотороллер Крошка, отчаянно похожий на итальянскую Веспу (разумеется, тоже с педальным приводом).

Президент компании «Фаворит Моторс» Владимир Попов, по инициативе которого и создан музей, вспоминает, какой роскошью был прокат автомобильчика Урал в крымском санатории. Между прочим, смахивающий то ли на ЗиС-110, то ли на Победу, Урал конца пятидесятых годов — одна из жемчужин коллекции: Попов знает всего две сохранившиеся машины, одна из которых стоит в собрании челябинского Политеха. Неудивительно, что рядом с московским экземпляром находится табличка с просьбой не трогать экспонат. Конструкция производства Челябинского кузнечно-прессового завода сурова: машинка весит аж 23 килограмма!

Источник: autoreview.ru

В этом кадре поместилась половина экспозиции: разных моделей в СССР производилось немного

Источник: autoreview.ru

Гордость музея — редчайший Урал Челябинского кузнечно-прессового завода

Источник: autoreview.ru

Стрела из Ленинграда с алюминиевым кузовом

Или роскошный педальный автомобиль Горьковского автозавода — с настоящими стеклянными фарами, эмалевым логотипом и никелированными колпаками на колесах. Подобный даже для детей партийной элиты был малодоступной мечтой: в тридцатых годах их сделали около двух тысяч. Работники музея рассказывают, что нашли фотоснимок, на котором колонна октябрят в одинаковых пальтишках и картузиках едет на таких по Красной площади во время демонстрации.

Источник: autoreview.ru

Довоенный педальный ГАЗ

Реставрировать эти машинки нелегко: состояние обычно колеблется от удовлетворительного до ужасного. Многие заводы закрылись, поэтому поиск чертежей — крайне нетривиальная задача. Родные запчасти найти тяжело, а новодельные детали владелец коллекции не признает. К счастью, очень помогали такие же энтузиасты, сходящие с ума по детским машинкам. Колеса и педали на самые редкие автомобили находили даже в Австралии и США! На идеальную реставрацию машинки у фаворитовских кузовщиков уходит в среднем от полутора до трех месяцев работы.

Источник: autoreview.ru

В музее собраны все машинки производства АЗЛК

Впрочем, многим взрослым посетителям музея наверняка окажутся интереснее более массовые машинки производства АЗЛК. Москвичи тут есть во всех возможных вариантах: от редкого автомобильчика шестидесятых годов с «трехглазым» передком на манер американского седана Studebacker Starlight до массовой «третьей серии», похожей на серийный Москвич-412. И последняя машинка от АЗЛК — красный Муравей с цепным приводом задних колес и двухступенчатой трансмиссией, напоминающий не то трактор, не то грузовик ГАЗ-3307.

Источник: autoreview.ru

При нас мастер заканчивал сборку ещё одного Москвича

Хотя в Коптеве собраны почти все педальные автомобильчики, выпускавшиеся в СССР, коллекция еще не закончена. Например, в скором времени ожидается поступление машинки Оренбуржец. Некоторую надежду на расширение экспозиции дают мелкие предприятия: именно на таком заводе в Орске выпущен малоизвестный даже среди энтузиастов «внедорожник» Орь.

Источник: autoreview.ru

А вот на этой иномарке французского производства маленькие посетители могут покататься по залу

Конечно, экспозиция детских машинок больше всего понравится именно взрослым, а чтобы не заскучала и малышня, пока родители восторгаются работой реставраторов и предаются ностальгии, прямо в музее есть педальный автомобильчик Volvo, на котором можно нарезать круги по залу, игрушечная железная дорога и доски для рисования. Билет для взрослых стоит 150 рублей, а для детей вход и вовсе бесплатный.

Источник: autoreview.ru
Источник: autoreview.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1181
1
40
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках