Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Государственная тайна (2 фото + текст)

Размышление русского человека приехавшего из штатов погостить в РФ, далее текст от его лица:
С Президентом России за первые три для я сталкивался дважды. "Сталкивался" - неточный термин, скорее оказывался в пробке из-за перекрытых улиц. Первый раз, на второй день, мы с одноклассником выезжали на Кутузовский, когда милиционер с пузом, как у Санта Клауса, засуетился, перекрыл выезд, и стал отмахиваться от все еще едущих по проспекту машин, будто от комаров. "Примета у нас есть такая", грустно сказал одноклассник, "президента встретишь - опоздаешь". Минут через пятнадцать ожидания президент, наконец, лихо промчался, движение открыли...

На следующий день я шатался по Москве, по центру, шел себе по Никитскому бульвару к Арбату, и вдруг увидел картину, которую до того наблюдал только в Израиле, в день памяти, когда звучит сирена, движение останавливается, а люди выходят из машин и стоят рядом. Сирены не было, но машины стояли, люди тоже стояли, кондиционеры не у всех, а жара за тридцать. Сообразив, в чем дело, я ускорился и вышел к Арбатским Воротам, выглядевшим странно. Такими я их тоже видел, правда, давно, в 82-84 годах, в дни похорон Брежнева и компании, все было перекрыто. Я извлек камеру и сделал пару снимков, вычищенный Калининский с одной стороны и стену машин на Воздвиженке - с другой, в ожидании проезда Верховного. Довольно скоро появился кортеж, мерседесный лимузин в окружении трех гелендевагенов, или как они называются, очень эффектное зрелище. Я еще тогда подумал, не надо заставлять ментов нервничать, камера висела у меня на поясе, объектив - широкоугольнее не бывает, я просто пару раз нажал на кнопку, зная, что в кадр кортеж уж точно попадет.

Читатель ждет уж рифмы розы, пожалуйста - мне не дали сделать и одного шага. Как только все проехали, из-за спины раздалось, "молодой человек, предъявите документы и фотоаппарат". Обернулся, за спиной потеет топтун в темном шерстяном костюме. "Уполномоченный Специального Управления по делам Президента Х**ев", представился чекист. Точное название управления, а так же фамилию специального сотрудника, я, естественно, не запомнил. Он даже полупоказал удостоверение, заботливо прикрыв его от меня же рукой. Те пару секунд, пока он представлялся, я провел в раздумье, дать ли ему по яйцам сразу выпендриваться, или ну его нафиг. Решил, что сутки в обезьяннике мне не нужны, будем предельно вежливы. "А в чем, собственно дело?" - "Вы фотографировали Секретный Проезд (sic! - g60)". "Какой же он секретный, вы посмотрите, сколько народу. И что, фотографировать запрещено?" - "Да, разумеется. Документы предъявите" - "Нет проблем, пожалуйста". Сказать, что он был разочарован видом моих документов - не сказать ничего. "А регистрация ваша где" - "я прилетел в субботу, сегодня первый бизнес день. Обязан зарегистрироваться в течение трех дней".

"Ну тогда, покажите, пожалуйста, сделанные снимки" - "да с удовольствием". На двух был Новый Арбат от горизонта до горизонта и где-то в центре снимка крошечным пятном - президентский кортеж. Объектив 10-20, снимает с углом 102 градуса. "А вот это придется стереть". Ну, думаю, слава богу, идиот попался. Решил немного комедию поломать - "может, не надо, мне на память, я тут давно не был..." - "нет, не положено. Наказывать административно мы вас не будем, но снимок сотрите". "Ну ладно", со вздохом нажимаю на "delete". "До свидания, и всего хорошего". Да, думаю, попадись ты мне в других обстоятельствах, без четырех ментов в радиусе пяти метров. Отошел немного, достал из камеры флешку, вставил запасную. Видите ли, сержант, или какое у вас там звание, никогда не быть вам генералом, как и начальнику вашему. Иначе бы вы знали, сколько секунд занимает стертый снимок восстановить.

Не буду писать всякую пошлятину на тему "рукописи не горят", мне есть что сказать на главную тему. А именно - стертому снимку в камере предшествовал другой, без кортежа, в котором ни бдительный чекист, ни, по-видимому, его руководство, не усмотрели ничего криминального:



Снимок, которого, на мой взгляд, теперешнему президенту следовало бы страшиться куда более. Ибо, в глазах вменяемых людей, этот снимок - обвинение. В диктатуре. В запредельном холуйстве, никуда не девшемся с советских времен, собственных подчиненных. И не только президенту, в равной мере это относится ко всем гражданам, покорно готовым такое терпеть.

Я в Штатах живу в глухой провинции, куда залетает редкая птица из федерального правительства. Учитывая либерастный до костей мозгов настрой Калифорнии, республиканская администрация даже предвыборную кампанию тут не проводит - бесполезно. Тем не менее, мне довелось встретился с вице-президентом Чейни на одном перекрестке, я ехал навстречу кортежу, который был занят тем же, что и все - ждал светофора. Загорелся зеленый, все поехали. А если бы было по-другому, если бы какой чиновник всерьез решил, что народ - для правительства, а не наоборот, с ним бы быстро проделали то, что нелюбящие республиканцев калифорнийцы проделали со своим демократическим губернатором - отправили в отставку, заменив Шварцнеггером.

via g60
Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
220 комментариев
dvoishnik
43

17 лет назад
хм..

ну хорошо, то что президент опаздывает, для того, что бы послушать треп очередного министра или жопу побыстрее на стул посадить - это ладно... Но представьте, что в этот момент на дороге стоит человек, у которого через 15 минут встреча и от этой встречи зависит, сможет ли он остаться на работе и прокормить свою жену и ребенка или стоять ему на улице с вытянутой шапкой... Или скорая везет ребенка, с врожденным пороком сердца на срочную операцию!!

Для того, что бы сделать наше государство лучше - нужно начинать с малого - начать уважать народ, ради которого ты работаешь!!
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 220 комментариев

На что жалуетесь?