Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Московские диггеры наказали владельца кафе (7 фото)

Один из владельцев кафе решил незаконно подключить слив туалета своего заведения к городской речке. Естественно такие действия очень возмутили столичных диггеров и они недолго думая решили его проучить.

Пишет автор: Пару недель назад мы со стариком paratozorом решили вспомнить былую юность и прогуляться по коллектору реки Неглинной - одной из самых разветвленных подземных речных систем Москвы. К своей изрядной досаде, мы обнаружили, что бОльшая часть главного речного тоннеля отчетливо воняла канализационными стоками. Раньше в Неглинке был лишь один такой короткий участок - под Самотечным бульваром, где находится аварийный шибер, соединяющий речную систему с дореволюционной канализацией. Довольно быстро обнаружилась незаконная подключка, из которой с завидной регулярностью текла зловонная струйка. Стена у колодца, откуда торчала пластиковая труба, была покрыта омерзительной жижей, а запах разносило на многие сотни метров.


Сказать, что это меня расстроило - означало бы ничего не сказать. Мысленно прикинув, где на местности находится этот колодец, я понял, что такой славный "подарочек" преподнесло сотрудникам Мосводоканала, диггерам да и всем жителям Москвы (не забывайте, что коллектор Неглинной впадает в Москву-реку) кафе, что стоит в начале Цветного бульвара. Своя паскудная логика в этом была: легально подключаться к городской канализационной сети - долго, дорого, муторно, нужна будет куча разрешений. А тут все просто - пробурил дыру в пару метров до соседнего колодца - и канализационный слив готов.


Можно было, конечно, позвонить в Мосводоканал и наябедничать. Но, учитывая имеющийся опыт общения с этой организацией, я не сомневался, что это не принесет никаких плодов. Поэтому мы как социально активные граждане решили взять дело в свои руки :) Когда вылезли на поверхность, не снимая сапог, оранжевых жилеток и фонарей мы зашли в пресловутое кафе, представились работниками Мосводоканала и потребовали менеджера. Даму, представившуюся Еленой Ивановной, мы попросили довести до сведения владельцев заведения, чтобы они ликвидировали незаконную канализационную подключку, в противном случае мы либо ликвидируем ее сами, либо вообще подадим в суд (да, я знаю, полномочий таких у нас не было, но тут все средства хороши). Время пошло.


И вот на днях мы снова нанесли визит в Неглинную, на этот раз - хорошо подготовившись.

В сущности, это ноу-хау принадлежит не нам: диггеры уже пару раз по собственной инициативе ликвидировали незаконные говностоки. Технология такова: сначала труба заполняется строительным герметиком, потом забивается тряпками, потом снова герметиком, снова тряпками, снова герметиком, и так далее. Кроме того, мы немного усовершенствовали запорное устройство на люке, ведущем в этот колодец: примотали "язычок", изнутри фиксирующий крышку, стальной проволокой, чтобы предприимчивым изобретателям незаконных способов слива фекалий в городскую речную сеть было проблематично снова попасть в колодец. И, наконец, еще через недельку-другую мы не поленимся еще раз проверить, как обстоят дела, и если снова увидим незаконную врезку - ну, вы поняли. Это наш город и это наша река. Не надо в нее гадить.Искренне ваш - Никодимыч.


P.S. Для особо брезгливых граждан: да, это малоприятно - лазить по склизкой лестнице, измазанной отходами жизнедеятельности тысяч людей. Но, во-первых, общественно полезное дело важнее, а во-вторых, если бы я боялся испачкаться - вообще никогда не ходил бы под землю.


Источник: zyalt.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
202142
30
11036
38
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках
loading...