Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

На Урале был найден большой изумруд (6 фото)

Как известно, Уральские изумруды уже давно известны во всём мире и их высоко ценят ювелиры за свой редкий, неповторимый оттенок. На Малышевском месторождении на Урале на конвейере изумрудоизвлекательной фабрики обнаружили огромный изумруд, который весит 1000 г
http://zhelezyaka.com/
http://zhelezyaka.com/

В соответствии с законодательством РФ, находка попадает под критерии уникальных и её оценку проведут специалисты Гохрана. По словам генерального директора компании Юрия Мухина, говорить о рыночной стоимости редкостного штуфа пока преждевременно.

Напомним: в августе 2012 года на Малышевском изумрудно-бериллиевом месторождении был добыт крупнейший за десятилетие изумруд массой 637 г, он получил собственное имя «Юбилейный», в честь 65-летия Янтарного комбината. Килограммовому изумрудному штуфу название пока не выбрали.

http://zhelezyaka.com/


А самый большой изумруд в мире весит 11,5 кг и стоит $1,15 млн

http://zhelezyaka.com/

Изумруд весом 11,5 килограмм был выставлен на аукцион и оценен в 1,15 млн. долларов. Зеленый минерал размером с небольшой арбуз, в котором насчитывается 57 700 карат, пустили с молотка 28 января 2012 года на аукционе Western Star Auctions, еженедельно проходящем в Британской Колумбии. Камень, получивший имя Теодора (Teodora), был добыт в Бразилии и огранен в Индии. Его владельцем стал скупщик драгоценных камней Рейган Рейни, который подчеркивает, что это не чистый изумруд.

«Это изумруд, но точное количество содержащегося в нем изумруда невозможно определить», — говорит геммолог Джеф Нечка, изучивший эту драгоценность.

http://zhelezyaka.com/


«В камне присутствует неоднородность цвета, а следовательно, по крайней мере, четверть его объема может приходиться на белый берилл — минерал, являющийся прародителем изумруда, — говорит он. — Поверхность камня очень хорошо окрашена, но я сомневаюсь в том, что зеленый цвет распространяется на всю глубину. По моим прикидкам, в данном случае целесообразно говорить не о целом камне, как о драгоценности, а о его изумрудной прослойке, толщиной в 3–5 см».

http://zhelezyaka.com/

Несмотря на то, что камень имеет насыщенный цвет, он настолько крупный, что измерить его прозрачность просто невозможно.

Источник: p-i-f.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
27402
16
822
19
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...