Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Bodyworlds Хельсинки (13 фото)

Кирилл
20 сентября 2013 02:03
Всемирно известная выставка, посвященная анатомии и здоровью человека, состоит из человеческих тел и органов, подвергшихся процессу пластинации.
"Даже мертвому телу человека присуща своя эстетика. Я дарю этим телам вечность. Бессмертие в моем представлении - это застывший одухотворенный момент. В первую очередь я ученый, но свою науку я возвел на уровень искусства", - рассказал Хагенс агентству.
Все экспонаты его постоянного музея и передвижных выставок были завещаны ученому добровольными донорами, уверяет Хагенс. Ранее он прибегал к импорту трупов, в том числе и из России, однако с тех пор, как его проект обрел известность, патологоанатом не испытывает дефицита материала. В "очередь" к нему записались уже около семи тысяч доноров, уверяет Хагенс. "Подавляющее большинство моих доноров - это женщины в возрасте до 35 лет. Мужчин, оказывается, гораздо меньше, чем женщин, волнует вопрос, что будет с их телом после смерти", - рассказал патологоанатом.
Эстетика Хагенса вызывает неоднозначную реакцию. Сам он уверяет, что его экспозиции носят в первую очередь просветительский характер. Ученый, которому диагностировали болезнь Паркинсона, сообщил агентству, что завещает собственное тело музею - он видит себя приветственно протягивающим руку посетителям. Его выставки Body Worlds посетили свыше 35 миллионов человек.
Фотографии были сделаны сегодня мною на обычный айфон. Так что за плохое качество прошу прощения. Надеюсь вам понравится.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15278
33
578
212
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...