Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Эксперимент над людьми в интернете

11 лет назад · 27574 просмотров
Наткнулся недавно на небольшой эксперимент, который прошел на одном из интернет-сообществ. С удовольствием следил за ним. Итогами хочу поделиться. В России есть мужик, который по внешности способен рассказать о вашем характере, профессиональных навыках и даже вашем поведении в семье. Типа ученый в общем. Долго шло обсуждение, всего пересказывать не буду… в итоге Дмитрий Дроздов (так зовут этого мужика) попросил выложить фотографии участников форума в ветку и через какое-то время он дал описания тем, кто решился на публичный эксперимент. Вот участники (указаны по никам):

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
22 комментария
chupacabra
217

11 лет назад
Ну и по поводу научности(букв много, но интересно):

Не я создатель теории функциональных систем, не мне принадлежит открытие связи психических качеств личности человека с индивидуальными анатомо–физиологическими особенностями. Себе в заслугу могу поставить только работу по собиранию разрозненных данных, позволивших создать методику оценки личностных качеств по совокупности внешних проявлений. По моей инициативе была создана лаборатория «Телебиомед» в СПбГУТ им. проф. М.А.Бонч–Бруевича, в научный план которой была включена работа по проверке достоверности результатов визуальной оценки устойчивых психологических качеств личности. С 2006 по 2010 год в лаборатории были разработаны и апробированы методики аппаратной диагностики психических качеств личности. С этой целью применялся метод кроуноскопии, суперпозиционного сканирования головного мозга и омегаметрии. Метод кроуноскопии разработан к.т.н. Э.В.Крыжановским, суперпозиционного сканирования головного мозга к.т.н и к.м.н. Ю.Ф.Камыниным, возглавляющим НИИ «Эволюции Человека», омегаметрии разработан в институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой РАН.

Этими методами проводилась не только оценка личностных качеств, но и оценка адаптивных резервов здоровых людей. Результаты аппаратных исследований сравнивались с результатами визуальной оценки. Корреляция полученных данных 75–80%. Метод визуальной оценки был признан достоверным. Эксперимент проводился на студентах добровольцах. Общее количество участников эксперимента превысило 2000 человек. После чего, мне было поручено разработать методику обучения специалистов работающих с персоналом, позволяющую им проводить визуальную оценку личностных качеств. Такая методика была разработана и внедрена. Заседанием Ученого Совета было утверждено название методики «Мотивационно–Матричный Анализ личности». На своих семинарах я обучаю слушателей практическому использованию этой методики.

В ходе её использования выяснилось, что диапазон использования ММА значительно шире, чем изначально планировалось. ММА личности может быть применен для прогнозирования психологической совместимости, разрешения межличностных и внутриличностных конфликтов и т.д.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя Показать
Сергей
chupacabra
−1316

11 лет назад
Во первых, теперь что по субстрату психики, можно выявить качества личности? это не возможно, вообще вопрос диалектики. (это кстати, проблема всех психиатров, нейро психологов)
Оценка качеств личности по часто сокращаемым мимическим мышцам (Дарвин), это все пройдено давно, конечно корреляция есть, но незначительная.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
chupacabra
biozard
217

11 лет назад
Не понял, что я прорекламировал? Я всего лишь указал источник. Где здесь какие раздумья? Прочитайте сперва. Вы вообще к этому посту комменарий написали?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 22 комментария

На что жалуетесь?