Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Первая доза бесплатно (14 фото)

Button
09 ноября 2013 11:24
Представляю вам самые популярные товары, продающиеся именно по такой технологии. На первый взгляд покупка этих товаров выгодна или будет выгодной в будущем, но на самом деле выигрывает здесь только продавец.Покупая ребенку большущий кукольный домик по акции «всего лишь за 599 рублей», вы садитесь на иглу. Домик вам продают в минимальной комплектации: стол, стул, кровать, кухня. А рядом с ним на витрине находятся товары, которые можно купить дополнительно. И чего там только нет: куклы, кукольная одежда, посуда, мебель, машина, собачка и так далее. Конечно, вы не покупаете все сразу. Но месяц за месяцем, пока дом интересен ребенку, вы тратите на его комплектующие все больше денег. Так дом за 599 рублей превращается в дом за 5 тысяч.
Есть ряд товаров, которые могут продаваться ниже себестоимости. Основные деньги зарабатываются на расходных материалах: на картриджах для принтеров или фильтрах для воды, сменных баллончиках для освежителей воздуха или машинках для игрушечных пони.
Первой массово использовала этот маркетинговый прием фирма Kodak, которая в 1929 году раздала полмиллиона камер американским детям. Прибыль от пленки, купленной после этого аттракциона невиданной щедрости, была колоссальной. Компания Polaroid с моментальными фотографиями основные деньги зарабатывала на своих кассетах. Сами камеры стоили совсем недорого.
Источник: www.adme.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22160
185
1338
79
А что вы думаете об этом?
Показать 208 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...