Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

12 часов в Амстердаме

Katococo
11 ноября 2013 02:08
Всю свою совершеннолетнюю жизнь я хотела попасть в Амстердам. По понятным причинам ;) Но тут как снег на голову упал Евротур. по плану мы должны были прилететь в Германию, от туда на машине через Люксенбург, Бельгию и Нидерланды. Остановились мы в не плохом таком городе Гааге на берегу Северного моря. Устав от ежесуточной смены отелей и городов, я хотела только расслабиться в Амстердаме. С утра мы доехали до вокзала Station Den Haag Centraal. Поезда доставили удовольствие: двухэтажные, со столиками, идут ровно и быстро.
На станции первым делом бросается в глаза трехэтажная велостоянка, на которой настолько нет места, что велосепеды паркуют друг на друге.
Сначала мы пошли в Van Gogh Museum. Здорово было глянуть его картины, но лично мне понравилась сувенирная лавка при музее. Я вообще двумя руками "за" искусство, но как то все мысли были далеко не он Ван Гоге. Далее я от души нафотографировалась у монумента "Iam Amsterdam" , и отправив дядю и сестру по другим музеям, мы с Аней (тетя) пошли в поисках CoffeeShop'ов. Находятся такие заведения ближе к вокзалу, проще купить спецкарту города в сувенирных магазинах-там обозначено, где можно курнуть. Лично я шла на запах. Так же ориентирами служила обдолбанная молодежь, они не стеснялись курить косяк прямо на остановке. Меня это зарадовало.
В итоге мы нашли-таки кофе-шоп. Интересное место: тусклый свет, мало народа, за барной стойкой стоит довольный ман, который мне напомнил Дока из "Назад в будущее". Все что у него есть это холодильник с напитками и прейскурант с травой. Купили мы что то такое пазитивное, как он сказал.Он с увлечением рассказывал он том или ином сорте, доставая из под стола коробки и давал понюзать. За два грамма-15 евро и трубки для курения (оригинального названия не знаю, но не бонг). я дала ему 120 рублей, чему он был безмерно рад и не смотря на образовавшуюся очередь за нами, он все бросил и начал клеить скотчем на стену купюрки.
В главном зале люди сидели и пили колу, рядом висит табличка "для курения" и лестница вниз. Внизу сплошь диваны, стоечки с пепельницами и пару втыкающих парней.
Мы с Олей сели и начали свое "грязное" дело. Меру на тот момент мы не знали или знать не хотели. через 20 минут мы еле вползли по лестнице и вышли на улицу. На тот момент уже стемнело и я перестала что либо понимать, только безумно было смешно. Заранее хочу отметить, что в Амстердаме надо курить либо со знающим человеком, либо что бы хотя бы один соображал. Город мы не знали, английский смешался в голове с немецим. Аня запаниковала, мы заблудились.
Я шла и у меня случалась то паника, страх или жуткий смех. Туристы исчезли с улиц и остались местные, которые без конца приставали, знакомились, быковали.
В Амстердаме очень очень оооочень много трамваев. Рельсы проложены абсолютно везде, и попасть в таком состоянии под состав не составляет труда. Но и это не самое страшное. Бойтесь велосепедистов. Из-за них невозможно спокойно передвигаться по городу. Их тысячи, за то машин очень мало.
С Аней мы забрели в квартал Красных фонарей, конечно же. Из картинок в журналах и передач у меня сложилось мнение, что это такое место, где одни секс-шопы, а в окошках танцуют обнаженные красотки. Ну отчасти так. Интим-магазинов действительно очень много и их ассортимент красиво выложен на витринах. Но что творилось с девушками-страшно. В общем танцуют такие тети лет за 40, если не больше, страшные как моя жизнь, а вокруг вьются похотливые лысые стариканы. Почти все окна была занавешаны-тети занимаются прямыми служебными обязанностями. Короче ничего хорошего там нет.
Дальше мы поймали такси, что бы как то доехать до вокзала. Сев в такси мы поняли, что попали. Хитрый араб сказав кривое "здрасте" погнал вперед еще до того как мы сказали куда нам нужно, ну а когда узнал все-равно поехал совсем не туда. Просьбы остановить он игнорировал и пришлось на ходу открывать дверь, и когда он притормозил-сбежали. Путем долгих перезвонов с дядей мы все-таки пересеклись на вокзале. Он прекрасно знал где мы были и чем занимались, поэтому терпел наше веселье и панику. Под конец мы приходили в себя на речных трамвайчиках.
Кстати о них! В Амстердаме есть такая особенность-не зашторивать окна, как признак своего достатка, мол смотрите как я живу хорошо. Живут и правда они не плохо. Порадовали дома-лодки на воде, кто-то жрал пиццу, кто то в пижаме смотрел телевизор в кровати, и все все видят и всех все устраивает.
В конечном итоге мы сели на электричку и уехали обратно в Гаагу с оставшимся граммом марихуаны, с чупа-чупсами и леденцами с ней же.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

9k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 17 комментариев

На что жалуетесь?