Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Как монгол стал победителем всемирного оперного конкурса (4 фото)

Вера
27 ноября 2013 11:20
В 1986 году в маленькой монгольской деревушке (аймаке) родился мальчик Амартувшин. Он рос очень музыкальным, с детства любил петь и это неудивительно, ведь бескрайние просторы и традиции Монголии располагают к творчеству.
Окончив школу, Амартувшин поступил в Университет искусства и культуры. Его преподаватели не могли не заметить талант у юного певца и отправляли на всевозможные конкурсы. Благодаря конкурсам, Амартувшин развил характер, а ежедневные занятия подарили ему крепкие легкие и хорошую технику вокала. Ведь оперное пение – это всегда пение вживую, без микрофона.
Только представьте себе, певец в опере, поет так, что его слышно через оркестр, который играет между ним и зрителями. Но мало петь громко, нужно петь так, чтобы люди хотели слушать, чтобы у них мурашки по телу бежали от восторга.
В 2010 году Амартувшин принял участие в своем первом международном конкурсе – конкурсе оперных певцов Галины Вишневской. Тогда он дошел только до второго тура.
Но монгол и не думал отчаиваться. После конкурса у него появился агент, Сергей Молчанов, автор книг-бестселлеров по налоговому учету, для которого классическая музыка была отдушиной. Он во всем помогал Амартувшину и также посоветовал ему использовать только имя. Как у всех монголов у Амартувшина было только отчество Энкхбат и не было фамилии. В других странах этого не понимали, поэтому называли его Энкхбат Амартувшин, что для него звучало как для нас Петрович Петр.
И вот оперный конкурс в Париже, и снова он не прошел дальше второго тура.
Амартувшин никогда не переставал работать над собой и своей техникой и вот уже на следующий год он выиграл оперный конкурс «Байкал» в Улан-Удэ. Окрыленный первой победой, Амартувшин начал стремительный путь к успеху.
В тот же год еще два конкурса принесли ему призы. На XIV Международном конкурсе им. Чайковского в Санкт-Петербурге он занял 2 место и получил приз зрительских симпатий конкурса, обойдя победителя конкурса по итогам зрительского голосования в 8,5 раз. На Competizione dell'Opera в Москве он вышел в финал.
И вот наконец долгожданный успех - в 2012 году Амартувшин выиграл самый известный и престижный в мире оперный конкурс Пласидо Доминго OPERALIA, который проводится каждый год в разных странах. Артисты проходят тщательный отбор перед конкурсом, ведь в дальнейшем администрация конкурса оплачивает все их расходы на проезд и проживание, а призы составляют десятки тысяч долларов.

Сейчас Амартувшин много гастролирует и в декабре этого года он выступит в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Сайт Амартувшина www.вечерсвиртуозом.рф
Источник: smolart.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1k
17
1
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария

На что жалуетесь?