Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Суд счел «антигейский» закон не противоречащим Конституции (9 фото)

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
04 декабря 2013 04:03
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 дек — РИА Новости
Кирилл Чулков. Конституционный суд (КС) РФ отказал гей-активисту николаю алексееву в рассмотрении жалобы на петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних; судьи посчитали, что данный закон не противоречит Конституции, говорится в материалах суда
Принятый в мае 2010 года в Петербурге «антигейский» закон установил административную ответственность за действия, способные сформировать у детей представление о равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.
Обратившийся в КС гей-активист Алексеев назвал такой запрет «основанным на предрассудках» и заявил, что закон допускает дискриминацию граждан «негетеросексуальной ориентации».
КС разъяснил, что, согласно Конституции, материнство, детство и семья находятся под защитой государства. И поскольку осуществление прав и свобод гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, законодатель обязан «принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию». Именно мерой такой защиты стал нашумевший петербургский «антигейский» закон.
Как указал КС, в случае с гей-активистом имела место именно агитация, поскольку, как ранее пояснял суд, агитация отличается от информирования тем, что «имеет целью побудить или побуждает субъектов правовых отношений к определенному поведению». Как раз повышенная концентрация внимания детей на вопросах сексуальных взаимоотношений и способна деформировать представления ребенка о роли и ценности таких отношений в жизни, считает КС.
Кроме того, Конституционный суд отверг обвинения гей-активиста в адрес петербургских законодателей в дискриминации по признаку сексуальной ориентации, указав, что установленный законом запрет распространяется на всех лиц без исключения.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3893
69
648
57
А что вы думаете об этом?
Показать 98 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...