Авиация СССР:Проекты
К авиации предъявляются новые требования - помимо ведения боя требуется мобильно снабжать войска провизией, ГСМ и вооружением. КБ Яковлева предлагает проект ВВП - 6, который являлся летающей шестироторной платформой, длиной 49 метров. Каждый ротор приводился в движение гроздью из четырех турбовинтовых двигателей. На борту имелись 6 готовых к запуску ракет В-750 от комплекса С-75 "Двина". Также нес и запас этих ракет для перезарядки.
От постройки машины отказались, но она явно служила источником вдохновения для создателей Red Alert ).
Ударный винтокрыл Камова В-100. Для управления и балансировки винтокрылы располагали как вертолетными, так и самолетными органами управления. Во время полета при увеличении скорости автоматика обеспечивала плавный "перелив" мощности от несущих к тяговым двигателям. Разумеется, расчет был сделан именно на скорость аппаратов. При зависании эти машины крайне уязвимы к попаданиям. Повреждение одного несущего двигателя привело бы к потере винтокрыла.
Транспортная сверхтяжелая машина от того же Камова Ка - 35.
Не предназначенная для боевых участий машина Ми - 32. Любопытная конструкция в виде треугольника. Имея взлетную массу в 140 тонн, предназначалась для переброски солдат и техники в Сибири (!). Почему именно для Сибири - остается только гадать.
Все эти машины, как и некоторые другие, никогда не были построены и остались только на бумаге и в виде моделей. Кто знает, как изменилось бы небо, если бы их действительно создали...
2 комментария
11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена