Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Булат и дамаск.

Гор Зем
09 апреля 2014 16:47
Часть 1
"…Жена молодая, с поникшей главой,
Приносит супругу доспех боевой,
И он принимает от белой руки
Кинжал Базалая, булат Атаги
И труд Царяграда — ружье и пистоль…"
А.И.Полежаев – Казак (1830, Кавказ)
Легендарные клинковые стали, упоминаемые в песнях и сказках, булат и дамаск. Некоторые люди, далекие от ножевой темы, до сих пор так и считают их легендой. Но, на самом деле это – реальность.
Прямо сейчас можно набрать в поисковой строке браузера "нож из булата купить" и поисковик выдаст ссылки на торгующие ножами интернет-магазины, в ассортименте, которых будет представлено с десяток готовых ножей или клинков для самостоятельного изготовления ножа. А ножей и клинков из дамаска будет еще больше. Почему так, я объясню в следующих частях, где вкратце будут изложены технологии этих сталей, их различия.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

2k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 3 комментария

На что жалуетесь?