Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Знакомтесь: Херлуф Бидструп (40 фото)

Серый
16 апреля 2014 10:20
Замечательные карикатуры Херлуфа Бидструпа известны всем нам практически с детства, но при этом мы мало что знаем о самом авторе.
Херлуф Бидструп - один из наиболее известных карикатуристов нашего времени. Х. Бидструп учился живописи в копенгагентской Академии Художеств, но широкую известность и признание он завоевал своими замечательными рисунками.
По национальности Х. Бидструп - датчанин. Те, кто знаком с творчеством Х. Бидструпа мало, почему-то считают его только юмористом. А он рисовал не только карикатуры, но и политические карикатуры, и путевые заметки. Более всего он известен нам своими комиксами - небольшими смешными рассказами в картинках.
Политические карикатуры Х. Бидструпа не уступают по силе мягкому юмору его бытовых рисунков. Тематика рисунков Х. Бидструпа разная - это бытовые сценки и случаи на улице,
на отдыхе, в транспорте, а также и различные жизненные ситуации. Если мы внимательно рассмотрим эти рисунки, то увидим, что за юмором в них сплошь и рядом скрывается глубокий подтекст.
Мы видели рисунки Херлуфа Бидструпа в журналах, книгах и других печатных изданиях. Кто-то из нас имеет дома художественные альбомы, посвященные его творчеству. Рассказы в картинках Херлуфа Бидструпа, смешные и трагикомичные, понятны любому человеку, независимо от возраста и национальности.
Во времена бывшего СССР коммунистическая пропаганда подняла Херлуфа Бидструпа на невероятную высоту, потому что значительная часть его работ дейтвительно была посвящена борьбе рабочих за свои права т.е. борьбе с мировым империализмом. В 1964 году Херлуф Бидструп стал Лауреатом Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». Он был членом Коммунистической партии Дании. Херлуф Бидструп сначала работал в газете «Сосиаль-демократен» (с 1936 г.), а потом в газете датских коммунистов «Сосиаль-демократен» «Ланд ог фольк» (с 1945 г.), но это никак не принижает значения его творчества в наши дни.
Источник: netz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4395
6
43
6
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...