Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Эдвард Сноуден задал Владимиру Путину вопрос о прослушке граждан (1 фото + 1 видео)

kotovski
17 апреля 2014 22:09
Завершилась очередная "прямая линия" президента России Владимира Путина. Большая часть вопросов и ответов была, естественно, посвящена событиям в Украине. Но один из самых неожиданных и любопытных вопросов задал Президенту Эдвард Сноуден – скандально известный экс-сотрудник ЦРУ, находящийся нынче в Москве.
На английском языке Сноуден записал свой видеовопрос. Эдвард поинтересовался, занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей и считает ли Путин справедливым и оправданным массовый контроль за гражданами?
Свой ответ Путин начал так:
"Уважаемый господин Сноуден, вы — бывший агент, я имел отношение к разведке. Так что мы будем с вами разговаривать на профессиональном языке. Прежде всего, у нас существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивания разговоров, слежки в интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера, неизбирательного, у нас нет, и в соответствии с законом, быть не может".
Далее в своем ответе Президент России отметил, что нельзя сбрасывать со счетов факта использования современных средств коммуникации преступными элементами, в том числе и террористами, для своей преступной деятельности. Но это явление не носит массового характера, поэтому и контроль подобный не проводится в массовом масштабе.
Путин подчеркнул, что спецслужбы в России, "слава Богу, находятся под строгим контролем государства и общества, и их деятельность регламентирована законом".
Напомним, что Эдвард Сноуден в минувшем году распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб не только за простыми гражданами, но и за высокопоставленными государственными деятелями всего мира, вызвав крупный международный скандал. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и потребовали его выдачи. Сноуден скрылся сперва в Гонконге, а в августе он получил временное убежище в России сроком на один год.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
673
14
32
27
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...