Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Подъем техники времен ВОв. Легендарный танк Т-34. (4 видео)

liar lawyer
22 апреля 2014 17:22
Более семнадцати лет силами энтузиастов клуба "Арьергард" в России развивается очень важное направление по поиску, подъему, реставрации раритетных экземпляров боевой техники времен второй мировой войны.
За годы работы поисковым отрядом были подняты из болот и озер, а после и отреставрированы десятки экспонатов техники.
Уровень проводимых работ, достигнутые результаты, понимание важности этой работы в современных условиях позволяют Поисковому Клубу "Арьергард" предложить организовать поиск, подъем, реставрацию бронетехники, помощь в создании музеев и экспозиций, в установке постаментов и памятников, а также других подобных мероприятий.
Зачем они это делают? На сайте клуба приводится цитата. "1995 год. Нидерланды. Начало Парада. Поднимается флаг СССР. Причем Советского Союза давно уже нет. Диктор говорит "Сейчас будут проезжать танки, которые победили в войне". Очень коротко о том, как эти танки были созданы и как они воевали. И что в память о погибших танкистах во второй Мировой войне звучит этот гимн и поднят этот флаг. И в это время по главной площади проезжает легендарный советский танк Т-34-76. Даже не у слишком эмоциональных людей были слезы на глазах.
Вот это и есть самосознание. Вот -твоя Родина, вот - твой флаг, вот - твой гимн, вот - те машины, которые победили в войне. Вот это и нужно россиянам сегодня.
Если не демонстрировать всему миру оружие Победы, то такое положение приводит к игнорированию вклада России - как страны-победительницы в Великой Отечественной и Второй мировой войне.
Также одной из главных целей поисковой организации – найти и захоронить останки воинов, тем самым вернув из небытия судьбы и имена без вести пропавших защитников Отечества. В общей сложности за период активных поисковых работ поисковый отряд нашел и захоронил останки сотни погибших воинов, установлены имена тех из них, кто считался пропавшими без вести.
Источник: arergard.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18289
17
306
19
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...