Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Legacy превращает использованный пластик в «чернила» для 3D–печати.

3DToday
25 апреля 2014 11:48
Лиз Халвин, предпринимательница из Сиэтла, работает над открытым проектом по переработке использованного пластика в филамент для 3D–принтера.

«Идея заключается в том, чтобы использовать мусор, который душит наши океаны, пляжи и дикую природу для создания дохода и поддержки развития инноваций в бедных общинах во всем мире» — написала нам Халвин.
Экструдер (это машина для непрерывной переработки полимерного сырья в однородный расплав), над которым она работает, называется Legacy. Он разработан изобретателем из Сиэтла Хью Лиманом, который однажды выиграл конкурс, создав устройство, которое превращает использованные пластиковые пакеты для воды в филамент для 3D–печати.
Грубо говоря — проект решает ряд глобальных проблем. Во–первых, экологическую. Отработанный и брошенный в свалках пластик, которого уж очень много, обретает какой–то экономический вес. И, с ростом 3D–принтеров, будет расти и спрос на исходные материалы, которые, благодаря проекту, можно будет брать из уже использованных масс. Во–вторых, это дешевле. Солидно дешевле.
Надеюсь, всё получится, а о ситуации, как в посте — забудем, как страшный сон.
Источник: 3dtoday.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
506
3
15
1
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...