Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Своих не бросаем (18 фото)

от меня - это вам не нарядившись в пЕлотку, защищать ветеранов от Мега Угроз в интернете, это реальные дела, за что людям спасибо огромное.
---------------
Привет тебе, мой друг!
Вот и отчет о поездке в Смоленскую область к нашим подопечным бабушкам. Наша команда - это обычные волонтеры, которым не сидится дома, а хочется что-то сделать нужное и прекрасное. Мы ездили 28 апреля, хотели поздравить всех наших бабушек с наступающими праздниками 1 и 9 мая. Взяли мы с собой в дорогу: цветы, вино, много продуктов, подарков и конечно наши улыбки. К концу поездки улыбаться уже не было сил, а последняя бабушка вообще довела нас до слез... но обо всем по порядку.
В первый раз мы поехали в Смоленскую область в 2012 году, пообщались с начальником Центра социального обслуживания, он нас познакомил с одинокими бабушками, которым не хватало денег на лекарства и еду. В домах у некоторых не было холодильников и телевизоров. Мы включились и начали помогать, закипела работа... И так прошло два года, за это время мы приезжали к нашим подопечным семь раз, привозили продукты, вещи, телевизоры. Мы и сами не заметили как втянулись в это и стали походить на ребят из рассказа Гайдара "Тимур и его команда".
Почему именно мы? Фонды в основном занимаются помощью домам престарелых , а частным лицам, одиноким пенсионерам, почти никто не помогает, и сидят они в своих ветхих домиках без газа, воды и отопления и смотрят новости по TV, выращивают в огородах картошку, огурцы и копят деньги на дрова на зиму, ведь накопить надо 12.000 рублей - это две машины дров, а при пенсии 6.000 это сделать не так-то просто.

Очень хотелось этот отчет сделать позитивным и радостным, но ты уж не взыщи, мой друг, как получилось...

Путевые заметки волонтера и фотохроника событий.
Источник: ru-the-people.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7k
577
56
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев

На что жалуетесь?