Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Дорогая и дешёвая цифровая техника - это один и тот же продукт!!! (5 фото)

Pierre_Killer_666
22 мая 2014 12:26
Аудиовидеотехника Hi-End это колонки за тысячи, десятки и сотни тысяч долларов, провода по несколько сотен долларов за метр и соответствующие компоненты. Среди Hi-End встречаются как действительно очень и очень качественные вещи, так и предметы, специально созданные для развода на деньги "богатеньких буратин".

Онлайн-журнал Audioholics раскопал прекрасное.
Я не очень люблю Hi-End. Скорее всего, просто потому, что он мне не по карману. Мне-то, конечно, кажется, что использовать для воспроизведения музыки аппаратуру, стоящую дороже, чем аппаратура, которая была использована для ее записи, как-то неразумно, если учесть, что запись – процесс на порядок более сложный и дорогостоящий, чем воспроизведение. Возможно, мне еще не нравится некоторый налет шарлатанства, который позволяет производителям продавать аппараты порой в сотни раз дороже себестоимости вместе с разработкой. Это, собственно, понятно – более высокая цена вызывает большую степени доверия и помогает человеку обмануть себя. Это работает. Но это не новость. Новость я узнал в статье Васфилова про бренд BBK. Там была ссылка на расследование происхождения крутого BD-проигрывателя Lexicon BD-30. Lexicon – авторитетный производитель. Легендарные усилители и все такое. Но, увы, дела в последнее время, видимо, не так хороши, и Lexicon решил подзаработать. Взял китайский плеер за 500 долларов, вставил в свой фирменный алюминиевый корпус, и теперь продает его за 3500 долларов. Корпус, конечно, хороший. Фрезерованный алюминий, фирменный узнаваемый дизайн, но не за три же тысячи долларов. Впрочем, если даже пусть и 3000, то получается еще хуже. Получается, что 6/7 стоимости вложены в корпус, и только 1/7 – в звук и изображение. Причем 500 долларов – это розничная стоимость использованного плеера. Тоже в корпусе каком-то, между прочим. Думаю, в виде OEM-конструктора, да оптом, он и на 200 не тянет.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28695
416
1033
54
А что вы думаете об этом?
Показать 472 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...