Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

$3 500 за дачу взятки гаишнику

Будникз
27 мая 2014 18:05
На 120 тысяч рублей, то есть на 600 с лишним тысяч тенге или около $3 500, оштрафовали казахстанца, попытавшегося подкупить дорожного инспектора в Новгородской области России.
Как сообщила областная прокуратура региона, 27-летний гражданин РК Эрматжан Нарметов был «признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ — покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия».
В обвинительном заключении указывалось, что 23 марта 2014 года Нарметов зашёл в помещение стационарного поста и попытался дать инспектору взятку в размере 3 тысяч рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей грузовых автомашин, остановленных на пункте весового контроля.
Однако российский гаишник попался честный и вместо того, чтобы отпустить водителей с миром, вызвал патруль, чтобы задержать взяткодателя. Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, российская Фемида оштрафовала его на 120 тысяч рублей. Правда, приговор в законную силу пока не вступил.
Для сравнения: в Казахстане за аналогичное преступление частью 2 статьи 312 УК РК предусмотрен штраф в размере от тысячи до трёх тысяч МРП (примерно от 1 млн 800 тыс. до 5 млн 400 тыс. тенге), либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Источник: budni.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
435
6
21
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...